3000 р.

Дилан Строум отметил диспетчерские навыки Овечкина: знает, как найти тебя пасом

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин записал на свой счет 1500-е очко, отдав передачу на гол Дилана Строума в середине третьего периода матча с «Даллас Старз».

Российский форвард стал всего лишь 16-м игроком в истории лиги, добравшимся до этой отметки.

Это достижение произошло на фоне нехарактерной для Великой восьмерки голевой засухи. Однако ни отсутствие голов, ни поражение не помешали главному тренеру Спенсеру Карбери похвалить его.

«Это очень важно», - сказал Карбери. «Еще один пример его величия и того, чего он смог добиться в этой лиге».

«Он - живая легенда», - добавил форвард столичных Дилан Строум.

Это был далеко не первый случай, когда дуэт Строум - Овечкин соорудили голевую атаку в этом сезоне. Пять из 10 голов Дилана были забиты благодаря передачам Александра.

«Игра с восьмым номером помогает», - сказал шведский нападающий. «Думаю, мы хорошо взаимодействуем друг с другом. Он знает, как найти тебя пасом. Так что просто старайтесь открываться. Ови очень хороший диспетчер».

Овечкин, в свою очередь, отметил своих одноклубников, отвечая на вопросы о своем нового достижении.

«Это очень крутое число», - сказал он. «Я всегда говорю, что без моих товарищей по команде я бы никогда не достиг этой отметки».

Его 827 голов - самый большой показатель среди всех игроков, достигших 1500 очков. Фил Эспозито, находящийся на второй строчке, отстает от него на 146 шайб.

Автор: Katie Adler

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7