3000 р.

Американцы о критике допуска россиян на ОИ украинским пловцом: не стоит удивляться

На днях украинский пловец Михаил Романчук высказался по поводу допуска спортсменов из России на Олимпиаду 2024 года в Париже.

«Это большой позор для мира спорта. Это ненормально. Это несправедливо. Россия не соблюдает олимпийское перемирие, то же самое и с допингом. Получается, каждый может принимать допинг и получать разрешение на участие. Нейтральный статус недостаточен. 90% российских атлетов служат в армии, как и во многих других странах. Как быть нейтральным в этих условиях? Почему им разрешено участвовать в соревнованиях? Плавать с россиянами? Я должен выполнять свою работу. Что я умею лучше всего, так это плавать и представлять Украину. Я должен плавать, потому что больше ничего не могу сделать», - сказал он.

Вот как читатели американского издания SwimSwam прокомментировали слова Романчука:

phelpsfan:
- Предвзятое мнение.

Braden Keith:
- phelpsfan, разве мнения не являются предвзятыми по определению?

snailpace:
- Вполне понятно, что он очень предвзят. Дело обстоит гораздо сложнее, чем он представляет.

Saltie:
- Тяжелое решение. Уверен, большинство российских спортсменов не поддерживают действия Путина. Но в то же время, если бы я был Романчуком, я бы точно не хотел, чтобы Россия участвовала в соревнованиях. 

GrameziPT:
- Это тяжело. Я думаю, что Россия должна быть наказана как можно больше. Но также считаю, что если русский спортсмен не поддерживал боевые действия, то должен участвовать на Олимпиаде. Пусть плавают Колесников и Морозов. Морозов мог бы вообще выступать за Америку...

hambone:
- Полностью согласен. Каждый сектор российского общества должен ощутить на себе последствия ужасных решений и жестокости своего лидера.

Andrew:
- Я категорически не согласен с Романчуком, но уважаю его мнение.

Nec:
- Я его поддерживаю. Как бы вы себя чувствовали, если бы узнали, что на турнире выступают спортсмены из страны, убивающей ваших родных или близких.

Bruh:
- Это спорт, а не мировая политика. Зачем устраивать Олимпиаду, на которой не представлены лучшие в мире.

Knoracts:
- Потому что эти «лучшие в мире» используют свою известность для поддержки агрессии. Мне неинтересно смотреть, как быстро они плавают. Людям без морали не место на международной спортивной арене.

Owlmand:
- Кто не причастен к этой бойне, должен участвовать.

Awsi Dooger:
- Бах имеет давние связи с Путиным. Не стоит удивляться этому решению.

Dave:
- Хотя я считаю, что говорить о том, что российские спортсмены напрямую причастны к развязыванию конфликта, - это неправильно, должен сказать, что частично согласен со словами Михаила.

Brownis:
- Сильнейшие русские пловцы будут на Олимпиаде. Без своего флага, но будут. Это хорошо.

Sapnu puas:
- Brownis, думаю, что это так, но посмотрим.

Напомним, что 8 декабря представители МОК объявили, что россияне смогут поехать на Олимпийский игры 2024 года в нейтральном статусе. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3