3000 р.

1st Ohio Battery о русской тройке «Коламбуса»: их взаимопонимание – это что-то из ряда вон!

Наблюдать за «Коламбус Блю Джекетс» в нынешнем сезоне весьма больно.

Но иногда в их игре все-таки проскакивают проблески великолепия, которые будоражат воображение и разыгрывают аппетит.

В первую очередь, происходит это благодаря русской тройке.

С тех пор как коуч Паскаль Венсан 1 декабря, в матче против «Оттава Сенаторз», определил в одну атакующую связку Егора Чинахова, Дмитрия Воронкова и Кирилла Марченко, стало понятно: их взаимопонимание – это что-то из ряда вон выходящее!

В шести поединках, которые они провели в одном сочетании, российские форварды «Коламбуса» соорудили 7 голов, 5 из которых в равных составах.

В пятницу, например, в одном из эпизодов они за счет классной распасовки оставили не у дел игроков «Блюз», сделав счет в поединке 3:1 (его «Коламбус» впоследствии выиграл – 5:2, прим. – Ред.).

Данная шайба стала первой из двух, заброшенных в третьем периоде той встречи Егором Чинаховым. Вторую он забросил в большинстве, и установил тем самым личный рекорд по очкам за одну игру – 3.

Открыли же счет «Блю Джекетс» в пятницу тоже усилиями русской тройки. Отличился Кирилл Марченко.

При помощи этого гола Марченко, к слову, быстрее всех в истории «Коламбуса» добрался до отметки в 30 взятий ворот в форме клуба (86 матчей), обойдя Рика Нэша (96).

Начиная с 22 ноября, Кирилл приложил руку к восьми шайбам (5+3). Он занимает третье место в «Блю Джекетс» по очкам (17) и второе по голам (9).

Чинахов в последних восьми матчах разжился семью результативными баллами – 5+2.

У Воронкова в восьми последних поединках 6 очков (3+3). Он делит пятую строку в списке лучших бомбардиров «Коламбуса» (15), четвертую (с Чинаховым) в списке лучших снайперов (6), и занимает четвертое место по ассистам (9), всего на 2 отставая от Джонни Годро.

Воронков – пятый среди новичков лиги по очкам, седьмой по голевым пасам и пятый по заброшенным шайбам.

«Связка Воронкова очень надежна в защите, - хвалил россиян Венсан после пятничного, победного матча против «Блюз». – Ну и эти парни искусны… здорово видят друг друга на площадке. Что впечатляет».

«Они вместе изучают игры, смотрят видеонарезки, постоянно общаются на лавке. Они хотят познавать новое и у них есть страсть к тому, чтобы действовать правильно. Какой у них уровень мастерства! Они могут составить для нас классное сочетание на долгие годы вперед!»

В матче, завершившемся в воскресенье поражением «Коламбуса» от «Флориды», Чинахов и Марченко сотворили еще один гол. Правда одним из ассистентов в данной ситуации выступил не Воронков, а Эрик Гундбранссон.

После той игры о Чинахове с ассистентом главного тренера Марком Рекки поговорил радиоведущий Дилан Тайрер.

«Егор прогрессирует, - отмечал Рекки. – Он обладает всеми необходимыми качествами, которые начинают складываться воедино. Он растет и потихоньку понимает, что нужно больше задействовать физическую мощь. Необходимо лезть в борьбу и выигрывать ее. Нельзя полагаться лишь на технику. Но он это уже осознает».

Напомним, что, при содействии еще одного хоккеиста «Коламбуса», Ивана Проворова, 27 ноября, в поединке против «Бостона», 4 россиянина «Блю Джекетс» вошли в историю, каждый забив по одному голу. Ранее стольким игрокам из этой страны такого в одной игре не удавалось никогда.

Конечно, выборка еще довольно мала, однако, пожалуй, уже сейчас можно говорить о том, что решение Венсана поставить своих российских нападающих в одно сочетание, приносит ему немалые дивиденды.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7