3000 р.

В Италии отметили талант, в Испании – старание. Что писали СМИ двух стран об игре Захаряна

Во вторник Арсен Захарян провел второй в своей карьере лигочемпионский матч в качестве игрока стартового состава «Реала Сосьедад».

Российский хавбек получил в свое распоряжение 76 минут в гостевом поединке с «Интером», завершившемся нулевой ничьей.

Ведущие испанские и итальянские спортивные газеты и онлайн-ресурсы следующим образом оценили выступление Арсена.

El Desmarque, Испания – 7,0

– Спокойно играл и неплохо комбинировал накоротке. Также выделялся работой в отборе. Получил явную жёлтую за фол на Фраттези.

AS, Испания (не выставляет оценки)

– Растворился на поле – причём как в роли инсайда, так и действуя на фланге. Ему все ещё необходимо подстроиться под командную игру. Запомнился одним слабым ударом из штрафной.

Noticias de Gupuzkoa, Испания – 6,0

– Захарян очень много трудился. Он физически сильный футболист, хотя по итогу его замена была продиктована тем, что он начал недорабатывать. Пару раз запускал соперника за спину в центре поля – в одном случае заработал за это жёлтую, а во втором – отделался испугом, получив вместе с тем хороший нагоняй от тренера.

Mundo Deportivo, Испания (не выставляет оценки)

– Провел старательную игру. Больше выделялся оборонительными действиями, нежели игрой в атаке: отбирал на чужой половине поля, успевал быстро плассироваться, когда «Интер» шёл вперед. В атакующем плане запомнился разве что парой поданных угловых и ударом после хорошего паса Кубо, заблокированным защитником хозяев.

Gazzetta dello Sport, Италия – 6,5

– У парня определённо есть талант: ему 20 лет и он всегда играет с поднятой головой, чтобы понимать, как дальше распоряжаться мячом. Умение не переусердствовать и не пытаться сделать больше возможного – это дар. Тем не менее во втором тайме упустил отличный шанс принести своей команде победу.

Corriere dello Sport, Италия – 6,0

– Главным образом думал о том, чтобы помешать соперникам, хотя иногда делал это не так эффективно, как того хотел тренер. Во втором тайме переместился на левый фланг атаки.

Tuttosport, Италия – 6,0

– Начал в роли инсайда, затем часто менялся местами с Ойарсабалем и пытался находить моменты для удара.

Оба матча Лиги чемпионов, в которых Арсен Захарян выходил на поле с первых минут, завершились со счётом 0:0

«Реал Сосьедад» прошёл в 1/8 финала главного клубного турнира Европы с первого места в своей группе.

Напомним, что в минувшую субботу Захарян записал на свой счёт первое результативное действие в составе баскского клуба, отметившись голевой передачей в противостоянии с Вильярреалом».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1