3000 р.

20 декабря: у россиян россыпь всего - Марченко c хет-триком, Капризов, Кучеров, Ничушкин с дублями

20.12.2023
Хоккей

«Баффало» был разгромлен «Коламбусом» (4:9). Марченко - с натуральным хет-триком: он забросил подряд три шайбы, увеличив минимальное преимущество до 5:1. Любопытно, что между вторым и третьим взятиями ворот прошло всего 18 секунд: до сих пор никогда в «Коламбусе» одному игроку не удавалось забросить такие близкие по времени шайбы. В целом этот хет-трик оказался вторым по скорости в истории клуба. Чинахов ассистировал Кириллу дважды. Проворов – раз, но еще он отметился пасом, когда гости забивали второй гол. Воронков в этот раз ограничился малым штрафом в конце заключительного периода, который ни на что не повлиял. Тарасов отбил 86,21% бросков, но этот не самый лучший показатель оказался все равно выше, чем у обоих сменявших друг друга вратарей-соперников. Во время послематчевого интервью тренера Марченко пытался «выбить» для команды выходной, но здесь он не был так результативен.

«Бостон» в овертайме уступил «Миннесоте» (3:4 ОТ). Капризов сыграл решающую роль! Сначала, уже в третьем периоде, Кирилл сравнял счет, а в дополнительный период стал автором решающего гола. Для полного комплекта россиянин стал рекордсменов своей команды по числу голов в овертайме.

«Каролина» уверенно переиграла «Вегас» (6:3). Свечников впервые вышел на лед после очередной травмы, и стал автором первого в матче гола. Кочетков показал высокий процент спасений - 90,91. У Орлова и Барбашева «-1». Дорофеев с «0».

«Нью-Джерси» сдался «Филадельфии» после дополнительного периода (2:3 ОТ). У Замулы «-1».

«Тампа» сокрушила «Сент-Луис» (6:1). У Кучерова дубль: он забросил третью и четвертую шайбу хозяев. Бучневич по разу удалился в каждом периоде: в заключительном его отсутствие на поле было реализовано. Василевский отбил 28 бросков из 29. У Сергачева «0», Торопченко с «-1».


«Торонто» потерпел поражение от «Рейнджерс» (2:5). Панарин реализовал большинство, установив в третьем периоде счет 5:2. У Шестеркина 31 спасение после 33 бросков.

«Айлендерс» взял верх над «Эдмонтоном» (3:1). Сорокин покинул «рамку» с великолепным процентом надежности – 96,77. У Романова «+1».

«Нэшвилл» был разбит «Ванкувером» (1:5). Михеев ассистировал при первом и четвертом взятии ворот. У Задорова «0», Тренин с «-1», а Кузьменко, увы, в матче участия не принимал.

«Чикаго» вырвал победу у «Колорадо» (3:2). Все голы гостей на счету Ничушкина. У Зайцева два голевых паса. Георгиев отразил 19 бросков из 22, что не решило исход матча.

«Аризона» переиграла «Оттаву» (4:3). У Зуба голевой пас. Тарасенко в 700 матче в карьере с «-1».

«Сан-Хосе» потерепел поражение от «Лос-Анджелеса» (1:4). У Барабанова «-1», Охотюк с «0».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7