3000 р.

Американские журналисты о голевом перфомансе Капризова: наконец-то был похож на себя прежнего

Успешная игра Кирилла Капризова в победном для «Миннесоты» матче с «Бостоном», где 26-летний российский форвард отметился голевым дублем, стала одной из основных тем в статьях американских журналистов, освещавших встречу «Уайлд» и «Брюинз».

В предыдущих играх «Миннесоты» Капризов тоже не был невидимкой, считает автор издания Star Tribune Сара Маклеллан.

Он завязывал комбинации, создавал остроту у ворот соперника, моменты для бросков без помех для себя или партнеров.

Однако за два месяца, миновавших со старта сезона, ему так и не удавалось стать той хрестоматийной неудержимой силой, которой он являлся в течение трех первых компаний в составе «Уайлд», набирая за регулярный чемпионат свыше 100 очков и покоряя высоту в 40 заброшенных шайб.

Но вторничным вечером на домашней площадке «Бостона» Капризов наконец-то был похож на себя прежнего.

И это случилось как нельзя более своевременно, как и его бросок в овертайме, оказавшийся последним в матче.

Капризов забил дважды, обеспечив лихую победу «Уайлд», потерявших перед этим матчем трех из числа своих сильнейших игроков.

«Когда шайба не идет в ворота, ты можешь сказать: «Ох, эта какая-то плохая игра. Иногда у тебя есть множество моментов – но ты не забиваешь. Сегодня мне удалось забросить победную шайбу, против сильнейших соперников», – отметил российский нападающий после завершения поединка.

Своим голом в овертайме Капризов установил клубный рекорд «Миннесоты» по количеству шайб, заброшенных в дополнительную пятиминутку. Также Кирилл прервал 6-матчевую безголевую серию. Сейчас на его счету 27 (10+17) очков в 30 матчах.

«Я очень за него рад. Иногда, когда топовые хоккеисты или просто очень результативные ребята не добиваются привычной продуктивности, их игра начинает сбоить. Но Капризов просто продолжал биться на площадке и играть правильно, и сегодня он сделал для нас колоссальную разницу», – резюмировал наставник «Уайлд» Джон Хайнс, цитату которого приводит Star Tribune.

Капризов определил результат матча с «Бостоном», фиксирует журналист The Athletic Майкл Руссо.

Этот сезон тяжело складывается для российского нападающего, до встречи с «Брюинз» забившего за 29 матчей лишь 3 гола в полных составах. Однако еще в понедельник Хайнс выразил веру в то, что Кирилла прорвет, сказав, что это лишь дело времени.

И во вторник Капризов выдал свой самый запоминающийся поединок в текущем сезоне. За 7 минут до конца третьего периода он сравнял счет, а в овертайме принес победу «Уайлд», когда команды играли 3 на 3.

Решающий гол увенчал его выступление в матче, в течение которого он имел еще несколько опасных моментов. Возможно, такая шайба может подвигнуть Капризов на новую результативную серию.

Кирилл выдал очень динамичный хоккей, угрожав воротам «Бостона» 6 раз, подытоживает Руссо, называя российского нападающего второй звездой прошедшей встречи.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3