3000 р.

Американский журналист о рыночных перспективах Кузнецова: не видно большой очереди за ним

Если назвать одного игрока НХЛ, которому больше остальных необходима перезагрузка и начало с чистого листа, то им определенно будет Евгений Кузнецов, испытывающий серьезные сложности в этом сезоне.

Однако на рынке обменов сложно увидеть большую очередь из желающих, поскольку контракт российского нападающего с годовым жалованием 7,8 млн долларов будет действовать еще один полный сезон, а большинство клубов, имеющих претензии на Кубок Стэнли, перед дедлайном по трейдам будут искать игроков с заканчивающимися ближайшим летом соглашениями.

Впрочем, учитывая то, что потолок зарплат будет повышен, а в межсезонье у некоторых команд будет больше пространства для маневра, Кузнецов вполне может стать кандидатом на обмен.

Насколько мне известно, «Кэпиталз» были максимально близки к тому, чтобы расстаться с Евгением этим летом. «Столичные» договорились с «Нэшвиллом» – и, по условиям сделки, должны были получить за российского форварда одного из игроков «Предаторз», однако по неизвестной причине все сорвалось. Не знаю, какого хоккеиста мог бы получить «Вашингтон» за Кузнецова, но все мы в курсе, что в итоге «хищники» выкупили контракт Дюшена и обменяли в «Колорадо» Райана Джохансена, продолжив платить 50% его зарплаты.

Несомненно, здесь важно то, что генеральный менеджер «Нэшвилла» Барри Троц тренировал Кузнецова в «Вашингтоне», когда россиянин демонстрировал, пожалуй, свой лучший хоккей в карьере. Но сейчас центр атаки у «Предаторз» полностью укомплектован – так что, по всей вероятности, этот поезд уже ушел.

Как бы то ни было, я по-прежнему верю в то, что у Кузнецова есть шанс покинуть «Вашингтон» следующим летом на различных условиях условиях, в том числе и с опцией, когда «Кэпиталз» удержат в своей платежной ведомости часть от его практически 8-миллионного жалования.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1