3000 р.

Поляки о нейтральности французов к допуску россиян на ОИ: их там любят больше, чем нас

Международный олимпийский комитет (МОК) 8 декабря принял решение о том, что спортсмены из России будут допущены к выступлениям на Олимпийских играх в Париже. Им будет разрешено выступать под нейтральным флагом, если они не поддерживают боевые действия и не имеют отношения к армии РФ. 

В польском WP SportoweFakty решили узнать, как к допуску россиян относятся во Франции, спросив об этом у французского аналитика, который публикует статьи, в частности, в ежедневной газете Le Parisien. 

«Никто из серьезных политиков даже не отреагировал на эту новость. Никто не был удивлен этим. Во французских СМИ была только реакция украинцев. Это даже не было предметом серьезных дискуссий в прессе. Решение МОК полностью совпадает с официальной позицией правительства Франций. И я бы не стал связывать отсутствие возмущения с уменьшением поддержки Украины. Во Франции принято отделять спорт или культуру от политики», - объясняет он. «В нашей стране Олимпиада не являются темой номер один, только для жителей Парижа и окрестностей. Возмущение вызывает то, как и за счет чего будут организованы Игры, но не русские».

Любители спорта из Польши прокомментировали слова аналитика:

qwertsol:
- Многие наши люди, как правило, не знают, что во Франции и Германии они вызывают гораздо меньше симпатий, чем русские. Для них Россия - это мощная страна с интересной культурой, продающая ресурсы, в которых нуждается их экономика, и покупающая их предметы роскоши, а Польша - это неблагодарная шавка, которая много лает, но мало что дает... Замечу: это не мои ощущения, а ощущения людей, живущих в Западной Европе.

fury11:
- @qwertsol, 100%. Русский турист осыпает деньгами всех, кто ему кланяется, что неизменно удивляет поляков. Французам надоела эта война, и они хотят вести бизнес, только Польша как всегда машет саблей.

commercial02:
- @qwertsol, Наглая ложь! И для Германии, и для Франции Польша - гораздо более крупный и важный торговый партнер, чем огромная (по площади) Россия. Как в импорте, так и в экспорте. Это легко нагуглить. Польша - четвертый по значимости поставщик товаров в Германию и пятый по значимости получатель товаров Made in Germany.

drvx:
- Франция с самого начала была в сговоре с Путиным. По их словам, не каждый россиянин поддерживает диктатора. Неужели они не знают, что тот, кто его не поддерживает, скорее всего уже в тюрьме. 

juma07:
- Эти «нейтральные» спортсмены из России финансируются своими национальными олимпийскими комитетами, которые финансово зависят от гос.бюджета. Поэтому не может быть и речи о «нейтралитете».

caesar61:
- Раньше было лучше - русских из СССР не выпускали, только Польша, Венгрия и ГДР могли спокойно выезжать по ту сторону «железного занавеса». Сейчас русские везде, катаешься на лыжах в Италии или Швейцарии - полно русских.

wacklaca:
- В коммунистическую эпоху во Франции было распространено мнение, что мы, поляки, слишком много жалуемся, бастуем и вообще только создаем проблемы себе и другим. Коммунизм был хорошей системой в Польше, как утверждали французские СМИ. Кто-нибудь помнит об этом! НИКТО!!!

przemo1033:
- Французы мерзавцы, без всякой чести. Только о своих интересах думают. Вот почему англичане всю жизнь с ними воюют. Одним словом, француз - не солдат, но если приставить к его голове пистолет, он станет твоим другом. Вот почему им нравится Путин. Им нравится, что он делает то, что хочет.

Wired:
- Скоро они начнут переговоры с Россией, а Польша (как обычно, по собственной вине) останется одна с саблей в руке на площади... Поздравляю дипломатов.

drakula.44:
- Нелегитимно исключать русских из Олимпиады, если не исключать Израиль.

augenthaler:
- Давно было известно, что отдельные спортсмены из России будут допущены к соревнованиям. Российские команды и спортсмены, связанные с армией и принадлежащие к военным клубам, уже не допускались. Это информация многомесячной давности, так зачем ее повторять снова и снова?

wojciechkaczmarek:
- Позиция французского правительства была четко определена этой весной, что оно «подчинится» решению МОК, но мнение политиков не было ясным, потому что, например, госпожа Мер из Парижа выступает против участия русских в Играх. Возможно, стоит обратиться к другим экспертам, например, к господину Кшиштофу Выжиковскому, польскому журналисту, который работает во Франции уже почти 40 лет.

moshe_braun:
- Русских и евреев надо запретить одинаково, белорусов оставить в покое.

miro600:
- Французы - худшие коллаборационисты.

xan-ti:
- Меня это тоже не возмущает, и я только за. Пусть соревнуются под белым флагом.

Напомним, что летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. Ранее МОК заявлял, что на данный момент на Олимпиаду квалифицировались шесть российских атлетов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1