3000 р.

Заокеанские фаны дискутируют о лучшем русском в истории НХЛ: Овечкин? Ковальчук? Федоров? Или, возможно, Дацюк?

Несмотря на серьезный спад в результативности, случившийся у Александра Овечкина и Кирилла Капризова, в топ-5 лучших бомбардиров текущего сезона НХЛ находятся сразу два россиянина – Никита Кучеров и Артемий Панарин, причем форвард «Тампы» уже на протяжении долгого времени лидирует в гонке.

Успех Кучерова, которого называют одним из главных претендентов на получение «Харт Трофи» по итогам этого регулярного чемпионата, заставил известного хоккейного блогера @xTechHockey задуматься о том, какое место займет 86-й номер «Лайтнинг» в импровизированном топе русских хоккеистов за всю историю лиги.

«Будет ли Кучеров по итогу вторым лучшим русским игроком за все время существования НХЛ? Как по мне, расклад сейчас такой: 1 – Овечкин; 2 – возможно, Кучеров; 3 – Малкин; 4 – Федоров; 5 – Дацюк. А ведь еще есть как минимум Могильный, Буре и Ларионов…», – написал @xTechHockey, предложив своим подписчикам также поразмыслить на эту тему.

Твит собрал почти сотню откликов. Ниже – самые интересные из них.

@Habson23:
– Если брать факторы доминирования на льду и выдающиеся скиллы, то сложно найти того, кто был эффективнее и производил бы большее впечатление, чем Буре и Ковальчук, когда оба находились в расцвете своих сил. Эти двое показывали просто чумовой хоккей.

@CanadianPens:
– Да, Ковальчук обладал колоссальным чистым талантом. Его бросок – один из лучших за всю историю НХЛ. Я реально верю в то, что если бы он доминировал в лиге чуть большее время, то был бы в топе русских за всю историю.

@Andrew_Rinaldi_:
– Если бы свои лучшие годы Ковальчук провел в «Торонто» или «Рейнджерс» вместо «Атланты» и «Нью-Джерси», то, по всей вероятности, именно его называли бы сильнейшим русским, когда-либо выступавшим в НХЛ.

@jleu88:
– Праймовый Дацюк – гораздо сильнее праймового Ковальчука. Как с этим можно вообще спорить?

@starlax_hs:
– Когда играли Буре и Могильный, еще действовало «правило красной линии», подумать только! Возможно, из числа русских именно Алекс был лучшим чистым снайпером, но зато Буре буквально летал по льду!

@pucksanddreams_:
– Овечкин – явно не лучший из них. Максимум – 10 место, ниже Федорова, Дацюка, Малкина, Ларионова, Кучерова, Фетисова… Я даже Могильного поставил бы выше Ови.

@imralanyrx:
– Дацюк – лучший русский игрок всех времен. Ови близок к нему и может его обойти, если побьет снайперский рекорд Гретцки. Но по состоянию на сейчас я ставлю Павла выше. Как по мне, он входит в топ-10 всех хоккеистов за всю историю. В свои лучшие годы Дацюк не только блистал в большинстве, но и был сильнейшим форвардом оборонительного плана в лиге, был одним из лучших в обеих спецбригадах. А еще ко всему этому добавлялся дико крутой уровень мастерства и техники – это по-настоящему впечатляюще.

@knucklehead649:
– Дацюк выше Ови – это курам на смех. Павел в среднем не набирал даже очко за игру. Да, он волшебно играл, но уровня Ови так и не достиг. Овечкин – с большим преимуществом лучший русский игрок всех времен.

@joshmolot:
– Ови не войдет даже в топ-3. Да, он лучший снайпер, с этим не поспоришь. Но если мы говорим о господстве на всех участках площадки, то Буре, Федоров и Дацюк – сильнее.

@CentsOfSpence:
– Праймовый Дацюк – лучше всех остальных русских игроков. Его хоккейный интеллект на годы опережал всех остальных. Ови же последние 5 лет стоит в одной точке и ждет шайбу.

@Brettmanjm:
– Жаль, что многие в целом низко оценивают Дацюка. А ведь он – настоящий волшебник, который умел буквально все. Сейчас он бы набирал по 120+ очков, играя нападающего оборонительного плана.

@Rdog52:
– Думаю, к концу своей карьеры в топ-10 русских войдет и Артемий Панарин.

@rxdavid15:
– А как можно было забыть о боге хоккейной техники, которого звали Алексей Ковалев?

@horseradish2112:
– Хоккей – это игра не только в зоне соперника. Поэтому мой очевидный выбор – Сергей Федоров.

@joelilly00:
– После Гретцки именно Кучеров – в буквальном смысле самый доминирующий игрок в НХЛ, если убрать за скобки Ови, Кросби и Макдэвида. Да и Василевский тоже должен быть в списке лучших. Вероятно, это сильнейший русский вратарь в истории НХЛ.

@Navi_Singh89:
– Как по мне, Кучеров никогда не будет выше того же Федорова. Федоров на своем пике был, пожалуй, лучшим «двусторонним» нападающим в истории.

@MaestroGee75:
– Уверен, что Кучеров войдет в пятерку сильнейших русских игроков всех времен. А на каком месте он окажется – вопрос того, как он проведет свои последние годы. А вообще многие недооценивают Буре, который заслуживает большего признания. На мой вкус, он был лучше Федорова.

@appletie96:
– Ови – номер 1. Суперзвезда, победитель и, в скором времени, лучший снайпер всех времен.

Напомним, что самую престижную индивидуальную награду НХЛ – «Харт Трофи» – получили 4 хоккеиста из России: Сергей Федоров (1994), Александр Овечкин (2008, 2009, 2013), Евгений Малкин (2012) и Никита Кучеров (2019).

Самыми титулованными россиянами в Национальной хоккейной лиге по-прежнему остаются Сергей Федоров, Игорь Ларионов, Сергей Брылин, Вячеслав Фетисов и Евгений Малкин – все они трижды завоевывали Кубок Стэнли.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7