3000 р.

Sportskeeda об отмененном 830-м голе Овечкина в НХЛ: фанаты «Кэпс» были в ярости

Точный выстрел Александра Овечкина в конце третьего периода матча с «Нэшвилл Предаторз» (2:3 ОТ), казалось, должен был стать победным для «Вашингтон Кэпиталз». 

Болельщики «столичных» разразились радостными криками, празднуя столь важный гол для команды, переживающей четырехматчевую серию поражений. Однако счастье было недолгим.

«Гол Овечкина в концовке был отменен из-за помехи вратарю... Верное ли это решение арбитров?» - задался вопросом журналист Джино Хард.

В дело вмешался видеопросмотр, бросивший тень на ликование «Кэпиталз». По мнению арбитров, Ник Дауд помешал вратарю Ярославу Аскарову, что позволило аннулировать гол капитана «Кэпс» и оставить счет на табло неизменным.

Незасчитанная шайба стала центральным событием этой игры. Фанаты «Вашингтона» были в ярости и активно выражали свой гнев в соцсетях.

@KailerMemeamoto:
- Это просто ужасно... Простое касание вратаря - это не нарушение.

@dmddsseau:
- Абсолютно несогласен с решением судей! Он бы все равно не остановил этот бросок.

@JT100431:
- Почему отменили гол?! У Аскарова было много места для маневра во вратарской зоне. Чистейший бред.

@garloids:
- По такой логике любой гол может быть отменен, если вы хоть немного коснулись вратаря...

@Neco2017:
- Все вратари теперь будут инициировать контакт, а затем начинать плакать, чтобы предотвратить голы. Какая ужасная работа судей.

@poufisufi:
- Мы держимся за плей-офф на волоске, Ови наконец-то забивает, а лига решает нас просто ограбить.

@BARTOmedia:
- Неадекватное решение. Полный кошмар.

Несмотря на отмененную шайбу в концовке, российский форвард не ушел с площадки без гола в прошедший вечер. 

Седьмая шайба Овечкина в сезоне была заброшена во втором периоде матча. Капитан «столичных» продемонстрировал свою фирменную мощь, поразив сетку ворот Аскарова, в результате чего вратарская бутылка с водой отлетела в сторону.

Ярослав стал 171-м голкипером, которому Александр забил в НХЛ. Лидирует по этому показателю Яромир Ягр, огорчивший 178 вратарей. 

Также 8-й номер «Вашингтона» продолжает погоню за рекордом Уэйна Гретцки, отставая от него на 65 шайб. Если Ови сохранит текущий голевой темп, ему нужно будет забивать по 28 голов в двух оставшихся по контракту сезонах, чтобы превзойти Великого.

Автор: Arnab Mondal

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7