3000 р.

В США об игре Бобровского в этом сезоне: перенес победный настрой из прошлого плей-офф

В июле 2019 года «Флорида» подписала семилетний контракт на 70 миллионов долларов с двукратным обладателем Везина Трофи Сергеем Бобровским.

От российского вратаря ждали многого. Предполагалось, что 35-летний Бобровский будет регулярно вытаскивать «Пантерз» в плей-офф Кубка Стэнли, демонстрируя сумасшедшие индивидуальные показатели. 

И хотя в первые три сезона он и пробирался с командой в постсезон, его личная статистика тогда не впечатляла. Поэтому многие посчитали, что решение приобрести Сергея было неудачным.

Мнение большинства фанатов изменилось во время последнего плей-офф, в котором «Флорида» впервые за 27 лет вышла в финал Кубка Стэнли, а главной причиной этого успеха был Бобровский. Россиянин одержал 12 побед при показателе надежности 2,78 и 91,5% отраженных бросков. Если бы «Пантерз» удалось победить в финальной серии «Вегас Голден Найтс», Сергей, несомненно, добавил бы к своему резюме и Конн Смайт.

В нынешней кампании он не сбавил обороты. Его надежная игра помогла «Пантерз» набрать 46 очков в 36 матчах текущей кампании (второе место в Атлантическом дивизионе и восьмое в лиге). Сергей делает своевременные сейвы, не пропускает легких шайб и вновь доказывает руководству клуба, что он был более чем достойной инвестицией.

Главная причина того, почему россиянин сейчас так хорош, заключается в том, как он сыграл в постсезоне в прошлом году. Несмотря на то, что Сергей уже очень давно в лиге, прошлогоднее выступление в плей-офф стало для него своего рода возрождением, и он перенес свой победный настрой в нынешний сезон.

Еще одна причина, по которой Бобровский демонстрирует такую прекрасную игру, кроется в том, что он вновь начал получать удовольствие от хоккея. По ходу прошлого сезона над Сергеем довлела мысль о том, что он не оправдывает свою высокую зарплату. Теперь все это позади. Бобровский вывел «Флориду» в финал Кубка и сделал это блестяще. Да, и он, и команда не выиграли трофей, но нет никаких сомнений в том, что российский страж ворот заслужил каждый пенни из суммы своего контракта в прошлогоднем плей-офф.

Если «Пантерз» продолжат побеждать и примут участие в матчах на вылет в этом году, то в этом, несомненно, будет большая заслуга Бобровского.

Автор: Patrick Hoffman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1