3000 р.

Журналист из Mile High Sports назвал Георгиева «самым загруженным вратарем НХЛ»

Александр Георгиев не должен был играть так много матчей за «Колорадо Эвеланш» в этом сезоне. Но у команды нет выбора.

Проведя в старте в 62 из 82 встреч в прошлом регулярном чемпионате, Георгиев снова оказался самым загруженным вратарем НХЛ. Россиянин сыграл почти на 150 минут больше, чем любой другой голкипер в лиге: в нынешней кампании он выходил на лед уже 33 раза.

Его нынешний сменщик Иван Просветов пока не отличается стабильной игрой. В недавнем матче против «Пантерз» (4:8) он был заменен на Георгиева после четырех пропущенных шайб. Всего в той встрече Иван отразил 9 из 13 бросков.

«Мне не понравилось то, как были пропущены некоторые из первых четырех голов. Поэтому хотелось дать нашей команде шанс», - отметил главный тренер «Колорадо» Джаред Беднар.

Нет смысла обвинять Беднара, что он перегружает своего основного стража ворот. Генеральному менеджеру Крису МакФарланду и руководству команду необходимо как можно скорее приобрести боеспособного помощника Александру, не рассчитывая на скорейшее выздоровление Павла Францоуза.

Если же не удастся обменять голкипера из другой команды, «Эйвз» должны предоставить возможность проявить себя кому-то другому из имеющейся обоймы.

Может быть, Юстусу Аннунену нужно дать еще один шанс? 23-летний финский вратарь, который находится в системе «Эвеланш» в течение нескольких лет, недавно вернулся после травмы и одержал две победы за «Колорадо Иглз» в Американской хоккейной лиге, отразив 67 из 72 бросков.

«Посмотрим, мы это обсудим», - сказал Беднар, когда его спросили о возможности доверить Аннунену место в ворота «лавин». «Сейчас у нас такой отрезок, что легких игр не будет. Их в принципе не бывает, но на этом этапе - тем более».

Как ни крути, Беднар не доверяет своему второму вратарю, поэтому совершенно прав, больше выпуская Георгиева. Просветов уже показал, что способен выступать на уровне НХЛ, но стабильности пока нет.

Если не допускать возможные травмы, то, скорее всего, не существует сценария, при котором 40-й номер не сыграет в следующих трех встречах.

При этом Александр выступает не так хорошо, как в прошлом году. И это другая часть проблемы. В середине декабря Просветов выходил на лед в четырех матчах подряд, чтобы дать Георгиеву психологическую передышку, так как на тот момент первый номер «Эйвз» был перегружен и нуждался в отдыхе.

С появлением сильного сменщика статистика Александра, несомненно, улучшится. Каждый раз, когда Георгиев возвращался после перерыва, он показывал надежную игру.

Пришло время перемен. Каждая прошедшая неделя - это еще три матча для самого часто задействуемого вратаря лиги, который нужен «Колорадо» в тонусе и хорошо отдохнувшим, когда наступит плей-офф.

Автор: Aarif Deen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3