3000 р.

RMNB об игре Кузнецова в последних матчах: лишь изредка проявляет себя

Положение Евгения Кузнецова в составе «Кэпиталз» стало еще более туманным. В матче против «Лос-Анджелес Кингз» российский нападающий сыграл всего 12 минут. Начав игру в первом звене с Александром Овечкиным и Томом Уилсоном, Кузнецов провел большую часть второй половины встречи на скамейке запасных, получив всего 2 минуты и 43 секунды игрового времени в третьем периоде.

Последний раз Евгений был посажен на лавку в середине игры против «Вегас Голден Найтс» (1:4), которая состоялась в начале декабря.

Несмотря на то, что Спенсер Карбери периодически ставит Кузнецова в первое звено, форвард лишь изредка проявляет себя с лучшей стороны и стремительно движется к тому, чтобы провести свой худший сезон в НХЛ по результативности.

«Я думаю, что последние два матча Кузи провел не очень хорошо», - сказал главный тренер «столичных». «Игра с «Дэвилз» была его лучшей в сезоне. И дело не в том, что он забил. Я думаю, что было много разных моментов, когда Евгений грамотно передвигался, выглядел резвым и выигрывал борьбу за шайбу в оборонительной и атакующей зоне. Так нужно играть постоянно. Не всегда умные действия на льду будут заканчиваться голом или результативной передачей, но должен сохраняться определенный уровень, чтобы на тебя можно было положиться. Особенно когда ты играешь в качестве центрального нападающего первого звена в Национальной хоккейной лиге против лучших хоккеистов других команд».

В прошедшее воскресенье 92-й номер провел пятую игру подряд в первом звене (включая одну в качестве флангового нападающего), и это решение несколько озадачивает, учитывая его ужасные показатели в этом сезоне, когда он играет с Овечкиным.

«Мы рассматриваем разные варианты, начиная от возвращения Куза во второе звено и заканчивая игрой с Ови», - говорил Карбери. «К сожалению, в этом году у них не все получалось, когда они выходили на лед вместе».

У Спенсера еще есть время перед следующей игрой с «Сиэтл Кракен», чтобы подумать над другими вариантами атакующих сочетаний, если он окончательно разуверился в связке Овечкин-Кузнецов.

Автор: Katie Adler

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1