3000 р.

Чехи о возвращении хоккейной сборной России: иногда неожиданности случаются

Российский хоккей был исключен из всех соревнований под эгидой ИИХФ с начала полномасштабных боевых действий на территории Украины. Со временем, несмотря на продолжающийся конфликт, появились некоторые намеки на возможное возвращение России на мировую арену. 

Ожидается, что решение об участии россиян на чемпионате мира 2025 года среди мужчин и зимних Олимпийских играх 2026 года будет принято 12 февраля.

«Приоритетно ли возвращение России на международные соревнования? Во-первых, я думаю, мы всегда четко понимали это. Каждый февраль и март мы пересматриваем ситуацию. Это вопрос не политики, а обеспечения безопасности наших соревнований и игроков, включая белорусских и российских. Но, помимо данного момента, появилось новое дело, которое нам придется рассмотреть, касающееся Федотова. Мы защищаем контракты, соблюдение международных трансферных правил, и, если ИИХФ отстраняет игрока, то он не должен выходить на лед. Так что сейчас мы далеки от возвращения [россиян]. Это будет тяжелая дискуссия», - заявил президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф. 

Читатели Sport.cz отреагировали на слова Тардифа о шансах возвращения российской сборной на международные турниры в ближайшее время:

Pavel Jonáš:
- Никому нет дела до этой Красной машины.

Jitka Hlaváčková:
- Тардиф дал им надежду, а в феврале заберет.

Josef Miškovský:
- Я твердо уверен, что сейчас до возвращения очень далеко. Но пример МОК показывает, что иногда случаются неожиданные вещи.

František Greif:
- Русские вообще не уважают никакие правила, пусть кто-нибудь вспомнит об их контролируемой государством допинговой системе. Хоккей - самое чувствительное место для их пропаганды, поэтому я надеюсь, что ИИХФ не станет мягкотелой после любых «зеленых» конвертов из России.

Radim Žák:
- Надо допустить белорусов обратно. Они не ввязываются в боевые действия по-крупному. К тому же, в отличие от русских, Беларусь не угрожает нам и нашим союзникам уничтожением. Равное наказание для них просто несправедливо.

Dalibor Kotiš:
- Тот факт, что они не могут играть, злит русских больше, чем любые торговые санкции. Хорошо только, что на них не рассчитывают. Хоккей как таковой ничего не потерял, наоборот, другие страны получили шанс проявить себя.

Karel Pokorný:
- С глаз долой, из сердца вон. Если бы журналисты не говорили об этом, я бы даже не заметил, что русские больше не участвуют в ЧМ. 

Jan Bürger:
- Забавно, что они хотят играть с «мерзким и гнилым» Западом...

Miroslav Hönig:
- Я совсем не скучаю по сборной России.

Miroslav Veselý:
- Пусть учат играть Иран и КНДР. Может, эти сборные потом станут лидерами мирового хоккея. 

Dan Svatek:
- НХЛ тоже стоит открыть глаза.

Zbyněk Hebelka:
- Что же Тардиф привязался к этому Федотову?!

Ondřej Pinc:
- Никто не знает, что будет завтра. Возможно, русские смогут приехать на ЧМ уже в нашей стране.

Напомним, что в марте 2023-го совет ИИХФ продлил отстранение России на сезон 2023/24. В связи с этим россияне пропустят чемпионат мира 2024 года в чешских Праге и Остраве.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1