3000 р.

Blue Seat о спаде Шестеркина: не делает сумасшедших сейвов, как раньше

Не нужно быть великим аналитиком, чтобы заметить, что вратарская бригада «Рейнджерс» немного сдала. 

В частности, довольно нестабильно в текущей кампании играет Игорь Шестеркин. Когда 31-й номер ловит кураж, он выглядит отлично. Но в нынешнем сезоне у него был ряд провальных матчей, в которых россиянин пропускал по 4-6 шайб. К сожалению, именно эти игры остаются в памяти.

В прошлые годы, когда у «Рейнджерс» были огромные проблемы с обороной, Шестеркин постоянно выручал. Однако в этом году мы видели гораздо меньше матчей, в которых российский голкипер вносил решающий вклад в успех «синерубашечников».

В социальных сетях болельщики начали писать о своем беспокойстве по поводу игры Игоря. Они просто не привыкли, что россиянин может ошибаться так часто. Постоянные провалы - это одно, но в последнее время Шестеркин играет либо очень хорошо, либо ужасно.

Вместо субъективных оценок, которые могут привести к самым разным выводам, мы должны посмотреть на цифры, чтобы осознать произошедшие в этом году изменения.

Если сравнить статистику Игоря в этой кампании с тремя предыдущими чемпионатами, становится ясно, где проблемы. В текущей регулярке Шестеркин отразил всего 81% бросков в опасных моментах, что почти на 6% меньше, чем в его первых трех полных сезонах. То же самое касается его надежности при бросках средней опасности - на 5% сейвов меньше. Это достаточно сильное падение, которое превращает равные матчи в поражения.

Но дело не только в Игоре. В этом году «Рейнджерс» дают соперникам больше бросать. Количество проигранных подборов тоже выросло, но это в большей степени зависит от случайности.

Есть несколько выводов::

- Игорь в этом году почти не делает сумасшедших сейвов, как раньше.
- В этом году его процент спасений в опасных и средних ситуациях значительно снизился.
- Партнеры по команде не делают ему одолжений, допуская больше моментов для бросков.
- «Рейнджерс» не хватает двух высококлассных двусторонних оборонительных форвардов.

К сожалению, нам остается только терпеть и надеяться, что по мере того, как Лавиолетт будет продолжать выстраивать свою систему, количество бросков в створ уменьшится, что, в свою очередь, должно помочь и Игорю. 

Здесь нет простого ответа. Хорошая новость заключается в том, что «Рейнджерс» находят способы побеждать, несмотря на трудности. 

Автор: Dave

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1