3000 р.

Sportskeeda о призыве НХЛ к ИИХФ вернуть Израиль: лигу обвинили в непоследовательности, вспомнив Россию

Некоторые хоккейные болельщики раскритиковали НХЛ за ее призыв как можно скорее вернуть национальную сборную Израиля к международным соревнованиям. Ранее лига разместила сообщение в своем официальном аккаунте X, выразив серьезную озабоченность решением международной федерацией.

«Мы призываем ИИХФ предпринять все необходимые шаги для решения своих проблем как можно скорее, чтобы израильские национальные сборные не были несправедливо исключены из предстоящих турниров, в которых они имеют право участвовать, пройдя квалификацию»,- говорится в заявлении. 

Попытка НХЛ разобраться в сложностях запрета ИИХФ в отношении Израиля не была хорошо воспринята в соцсетях частью поклонников хоккея.

Один из пользователей X выразил скептицизм и обвинил лигу в непоследовательности: «Странно, что вы не против этого убийственного режима, но осуждаете Россию или Беларусь».

Другой болельщик обратил внимание на отсутствие аналогичного заявления со стороны НХЛ, когда российская сборная столкнулась с проблемой отстранения: «Где было это заявление, когда Россию сняли с турнира?»

Третий фанат связал запрет на въезд в Израиль с предыдущими ограничениями, наложенными на Россию, выступив за равное отношение: «Если Россию запретили, Израиль тоже должен быть запрещен. Свободу Палестине».

И наоборот, на фоне критики были и те, кто поблагодарил НХЛ за позицию по Израилю. «Спасибо, что отстаиваете правоту!»

Предлагаем вашему вниманию ряд других высказываний на эту тему:

@RobReviewsIt:
- НХЛ не нужно занимать какую-то позицию по этому вопросу. Лига не имеет к этому никакого отношения. ИИХФ делает то же самое с Россией, не так ли? 

@vinot_jr:
- Насколько я понял, ИИХФ делает это, чтобы защитить безопасность команд, игроков и, особенно, болельщиков. Они обеспокоены, что на их турнирах могут происходить протесты или что-то еще хуже из-за того, что Израилю разрешат играть.

@Rumehta10:
- Отлично, я полагаю, НХЛ скоро начнет лоббировать возвращение России на турниры ИИХФ?

@bliffbert:
- Забавно, даже не знал, что Израиль играет в хоккей.

@emfr0mneptune:
- Что случилось с принципом «никакой политики в хоккее»?

Все эти ответы свидетельствуют о том, что мнения болельщиков разнятся. 

Мнение Бобби Холика о решении ИИХФ в отношении Израиля

Бывший игрок НХЛ Бобби Холик, страстный защитник Израиля, призвал лигу вмешаться в ситуацию с запретом ИИХФ на участие израильской сборной в международных турнирах. 

«Я мог бы попросить НХЛ и людей в хоккее выступить в защиту Израиля, но никто не хочет идти этим путем. НХЛ, как мне кажется, тесно сотрудничает с ИИХФ по поводу Олимпийских игр и других вещей. Я думаю, что они должны как-то поднапрячь представителей федерации».

Автор: Abhilasha Aditi

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1