3000 р.

ClutchPoints о Ничушкине в программе помощи игрокам: это сокрушительный удар для «Эйвз»

В обозримом будущем «Колорадо Эвеланш» будут обходиться без российского нападающего Валерия Ничушкина.

Ранее он не принял участие в матче против «Торонто» (5:3), а перед встречей с «Монреалем» денверский журналист Эдриан Дэйтер сообщил, что Валерий повторно включен в программу помощи игрокам НХЛ. Ранее он обращался к специалистам после инцидента, произошедшего с ним в апреле прошлого года в отеле Сиэтла во время плей-офф Кубка Стэнли.

«Это еще не официальная информация, но я слышал, что Валерий Ничушкин вернулся в программу помощи игрокам НХЛ и выбыл на неопределенный срок», - написал Дэйтер в своих соцсетях.

Официально об этом было объявлено в понедельник. Вот как прокомментировал эту новость сам Ничушкин.

«Я решил обратиться в программу помощи игрокам. Цель - решить мои проблемы и предотвратить любые негативные последствия раз и навсегда. Хочу поблагодарить мою жену, мою семью и друзей, организацию «Эвеланш» и всех наших фанатов за их понимание и поддержку. Сделаю все возможное, чтобы как можно скорее вернуться на лед и присоединиться к своим товарищам по команде», - сказал 13-й номер «Колорадо».

Это сокрушительный удар для 28-летнего форварда и его команды. «Эвеланш» проводят прекрасный сезон, занимая второе место в Центральном дивизионе с 29-ю победами в своем активе. Атакующая линия «лавин» сейчас на высоте, и Ничушкин был важной составляющей успешного выступления.

В 40 матчах он забил 22 гола и отдал 20 передач, доказав, что является ключевым игроком в команде Джареда Беднара. До личного рекорда результативности, установленного в сезоне-2021/2022, Валерию осталось всего 10 очков. Тогда Ничушкин отметился 52 результативными действиями в 62 играх. 

Что касается прошлогодней саги в Сиэтле, то она была крайне запутанной. В номере отеля россиянина была обнаружена женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения, которую пришлось доставить в больницу на машине скорой помощи. После этого игрок не появлялся на льду до начала этого сезона.

До конца неизвестно, почему он вновь будет участвовать в программе помощи. По слухам, у Ничушкина проблемы с алкоголем. В любом случае, это неприятная новость как для него, так и для «Эвеланш».

Автор: Quinn Allen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1