3000 р.

В Денвере об отсутствии Ничушкина: будут огромные проблемы, когда начнутся важные игры

Чуть больше двух месяцев назад «Колорадо Эвеланш» потеряли Арттури Лехконена из-за травмы шеи. Когда тренера Джареда Беднара спросили, как команда может заменить такого игрока, его ответ был лаконичен.

«Никак», - сказал он 11 ноября.

В прошлый понедельник «Эйвз» лишились еще одного важного хоккеиста Валерия Ничушкина, который был включен в программу помощи игрокам НХЛ/НХЛПА. Он покинет команду на неопределенный срок.

На вопрос о том, как клуб восполнит потерю Ничушкина, Беднар вновь ответил: «Никак».

Без Лехконена «Колорадо» удалось удержаться в верхней части турнирной таблицы НХЛ. Но отсутствие в составе еще и российского форварда будет серьезной проблемой, когда начнутся важные игры в апреле.

«Он фантастический игрок, единственный в своем роде», - сказал о Валерии защитник Девон Тэйвс. «Его не с кем сравнить».

Ничушкин приносил огромную пользу в атаке, особенно во время плей-офф Кубка Стэнли 2022 года. 

В нынешнем сезоне россиянин набрал 42 (22+20) очка за 40 игр. 13-й номер также занимает четвертое место в лиге среди нападающих по среднему времени, проведенному на льду за игру, уступая Нэтану Маккиннону, Микко Рантанену и Никите Кучерову

«Его будет трудно заменить», - отметил Тэйвс. «Нам будет очень не хватать Вэла».

В первую очередь, помощь следует искать у Лехконена. Он уже тренируется с командой, и, по словам Беднара, в ближайшее время сможет вернуться в основной состав. Кроме того, существует возможность привлечения сторонней помощи. До дедлайна обменов в НХЛ осталось менее семи недель.

У «Эйвз» была проблема со вторым звеном. Но было очевидное решение: Лехконен возвращается и снова вливается в связку с Ничушкиным и Райаном Джохансеном. До травмы Арттури и до того, как Беднару потребовалось делать перестановки, чтобы помочь другим звеньям, они были сильной атакующей линией.

Но никто не знает, когда эти парни снова выйдут на лед вместе. Самуэль Жирар пропустил почти шесть недель игр после того, как стал участником программы помощи игрокам в начале этого сезона, но в данном случае определенных сроков нет. Для Ничушкина он может быть как короче, так и длиннее.

Это уже второй раз за последние восемь месяцев, когда «лавины» остаются в неопределенности относительно того, когда Валерий появится в составе. Предыдущий раз он покидал команду в середине серии первого раунда плей-офф против «Сиэтл Кракен», которую «Эйвз» в итоге проиграли.

Если он сможет вернуться тем же элитным игроком, «Колорадо» останется одним из главных претендентов на Кубок Стэнли.

«Мы являемся большой семьей», - сказал Джаред Беднар. «Вы бы тоже поддержали своего родственника, если бы ему пришлось пройти через что-то подобное. Хотелось бы, чтобы он скоро вернулся, но будет как будет».

Автор: Corey Masisak

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7