3000 р.

В США о погоне Овечкина за Гретцки: в нынешнем темпе он не справится с задачей

Шансы на то, что Уэйн Гретцки сохранит за собой рекорд по количеству заброшенных шайб еще на долгие годы, растут с каждой игрой «Кэпиталз», в которой Александру Овечкину не удается забить.

Текущий сезон для российского форварда «столичных» пока складывается непросто. И с новым безголевым отрезком все меньше веры, что он побьет достижение величайшего канадского хоккеиста.

«Я чувствую себя довольно хорошо. Первая пара касаний была не самой удачной, но потом я смахнул пыль с плеч, почувствовал шайбу и вошел в ритм», - сказал Александр после победы «Кэпиталз» над «Блюз» со счетом 5:2.

В той встрече 8-й номер «Вашингтона» провел на льду более 15 минут и нанес три броска при показателе полезности «+1». А вот голами не порадовал. Это уже пятая игра подряд, в которой россиянин не смог отметиться взятием ворот.

Овечкин преследует Гретцки и борется с Отцом Временем

Долгое время журналисты задавались вопросом, когда он сможет превзойти Великого, а не каковы его шансы на это. Однако в 40 матчах этого сезона на счету Ови всего навсего восемь голов.

Уэйн закончил свою карьеру в НХЛ с 894 голами. Сейчас у Овечкина их 830. Александру образца прошлых кампаний понадобилось бы чуть больше сезона, что ликвидировать разрыв в 64 шайбы. Но с нынешним темпом капитан вашингтонцев не справится со своей задачей.

Трудности Овечкина говорят о нем, 38-летнем, наконец-то проявившем признаки старения, гораздо меньше, чем о Гретцки, а также о том, насколько великолепен он был на протяжении многих сезонов.

Автор: Jimmy Wright

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1