3000 р.

The Athletic: Кучеров и Панарин – самые ценные игроки своих команд в первой половине сезона

Авторитетное издание The Athletic выбрало самых ценных игроков каждой команды Национальной хоккейной лиги в текущем регулярном чемпионате.

В число MVP своих клубов вошли два форварда из «России» – Никита Кучеров из «Тампы» и Артемий Панарин из «Рейнджерс».
Вот как объяснили свой выбор авторы издания – Артур Стэйпл и Шейна Голдмэн.

Артемий Панарин

Российский форвард «Рейнджерс» входит в топ-10 голеадоров и бомбардиров сезона. Сейчас Панарин находится всего в двух голах от повторения лучшего в своей карьере снайперского показателя.

С самого старта этого регулярного чемпионата Артемий демонстрирует невероятную стабильность: за 48 матчей, что провели в этом сезоне «Рейнджерс», Панарин лишь в 8 случаях покидал лед без набранных очков. В текущей кампании именно он был главным двигателем атаки ньюйоркцев, которых пока выручает именно нападение, а не вратарская игра, как часто происходило ранее. Да здравствует горячий Хлебушек!

Никита Кучеров

Безусловно самый ценный игрок «Тампы» в этом сезоне. Кучеров не просто MVP «Лайтнинг», но также должен быть одним из главных кандидатов на «Харт Трофи» – даже вне зависимости от того, попадут ли «молнии» в плей-офф.

Набрав 85 очков и сохраняя за собой статус лучшего бомбардира этом сезоне, российский нападающий «Тампы» вносит колоссальный вклад в атакующие показатели своей команды. Почти половину своих голов «Лайтнинг» забрасывают после результативных действий Кучерова.

При игре в полных составах Никита также оказывает самое большое в своей команде влияние на показатель ожидаемых и реальных голов «молний», находясь и здесь в топ-10 всех игроков лиги.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение