3000 р.

The Athletic: Капризов может вернуть уровень суперзвезды, а «Миннесота» - подписать Хуснутдинова уже весной

Журналист The Athletic Майкл Руссо ответил на несколько вопросов читателей издания, касающихся россиян, связанных с «Миннесотой Уайлд».

Кто будет следующим молодым проспектом из системы «Миннесоты», который окажет существенное влияние на игру «Уайлд»?

– Думаю, что у Данилы Юрова есть звездный потенциал, но у меня есть ощущение, что клубное руководство может подписать контракт с Маратом Хуснутдиновым уже по окончании этого сезона КХЛ, который для «Сочи» завершится 25 февраля, и уже этой весной дать ему шанс на уровне НХЛ.

В текущем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги Хуснутдинов набрал 16 очков (3 – в предпоследнем поединке), он может действовать и в роли флангового нападающего, и в роли центрфорварда, плюс к тому для его возраста у него огромный опыт игры на профессиональном уровне. Так что для «Уайлд» будет логично уже сейчас посмотреть на Марата и оценить, что он представляет собой, оценивая его перспективы относительно следующего сезона.

Будут ли «Уайлд» пытаться выстраивать команду вокруг Капризова в долгосрочной перспективе?

– У клуба еще есть время на принятие этого решения. Возможно, в ближайшие два года, что остаются по действующему контракту Капризова, мы еще увидим его возвращение на суперзвездный уровень на стабильной основе. Не стоит забывать, что и у самого Кирилла есть право голоса. Если он захочет сменить обстановку и поискать лучший вариант, то он вправе делать это. У него есть масса русских друзей-хоккеистов НХЛ, которые постоянно говорят ему: «Приезжай к нам, приезжай к нам, приезжай к нам». В общем, «Миннесоте» нужно будет серьезно раскошелиться.

На старте сезона Кирилл определенно чувствовал дискомфорт, о чем впоследствии сам рассказал. В середине декабря он снова начал демонстрировать звездную игру и тащить свою команду. К сожалению, после этого Капризов получил травму, которая вывела его из строя на 7 матчей, что выбило команду из колеи. Но за последние 13 матчей на его счету 11 голов, а его игра в целом хороша.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1