3000 р.

В Sportskeeda о встрече Никишина с Путиным: фаны НХЛ считают это тревожным сигналом

Проспект «Каролины Харрикейнз» Александр Никишин на днях встретился с президентом РФ. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у болельщиков НХЛ, а некоторые назвали ее тревожным сигналом.

Никишин - защитник СКА, выбранный «ураганными» в третьем раунде драфта 2020 года. Он и его нынешняя команда недавно показывали главе государства новую арену петербургского клуба. 

Твит известного хоккейного аккаунта Hockey News Hub, рассказывающего о перспективных игроках НХЛ из КХЛ, гласил: «Проспект «Кейнз»» Александр Никишин и СКА встретились сегодня с президентом России Владимиром Путиным. Вот Никишин дарит ему джерси и пожимает руку».

Встреча быстро привлекла внимание болельщиков НХЛ, и их реакция была самой разной. Один из фанатов выразил беспокойство, написав в соцсети X: «Это уже перебор».

А другой сообщил: «Никогда до сих пор шансы на его приезд к нам не были так малы, как сейчас. Прощай, милый принц». 

Еще одна поклонница добавила: «Просто подождите, скоро он сфотографируется и с Мичковым».

А вот еще несколько интересных реакции хоккейных поклонников на эту новость:

@hugee_caniac94:
- Похоже, он никогда не приедет в Северную Америку.

@Tarps_Off:
- Ну, значит, он не собирается в «Каролину». Печально.

@FutureCanes:
- Мы облажались, выбрав его на драфте. 

@tml037:
- Черт, оставалось 459 дней до того, как «Кейнз» могли подписать его.

@reecebai05:
- Все! Теперь он не уедет из России, лол. Ни за что.

К формированию таких мнений привели продолжающийся конфликт России с Украиной и его последующее влияние на НХЛ. Болельщики обеспокоены, что Никишин столкнется с проблемами при переходе в НХЛ.

Почему Александр Никишин до сих пор не играет за «Харрикейнз»?

В августе 2022 года Никишин подписал трехлетний контракт со СКА, что усложнило его потенциальный переезд в Северную Америку. В отличие от других международных лиг, КХЛ не имеет соглашения о трансфере игроков с НХЛ.

Хотя меморандум о взаимопонимании существовал, НХЛ приостановила его действие в связи с ситуацией на территории Украины. Из-за этой приостановки сотрудничество между командами лиг стало затруднительным.

В общем, единственным способом для Никишина покинуть СКА до 2025 года было бы расторжение контракта по обоюдному согласию сторон. Но это маловероятный сценарий.

Игрок обладает большим потенциалом для игры в НХЛ и представляет собой высокую ценность. Однако текущая ситуация вносит элемент неопределенности. Она ставит его в зависимость от различных факторов, в том числе от проблем коммуникации между двумя лигами.

Автор: Ankit Kumar

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3