3000 р.

Болельщики «Миннесоты» о перспективах Юрова: он уже сейчас сильнее половины наших форвардов

Ближайшее будущее продолжающего блистать в КХЛ Данилы Юрова не перестает занимать умы поклонников «Миннесоты».

20-летний форвард является лучшим бомбардиром лидирующего в Восточной конференции магнитогорского «Металлурга», в то время как «дикари», задрафтовавшие талантливого россиянина в 2022 году, испытывают нехватку качественных нападающих.

На новость о том, что «Металлург» хочет переподписать соглашение с Юровым и оставить его в Континентальной хоккейной лиге, обратил внимание журналист Майкл Руссо, пишущий о «Миннесоте» для издания The Athletic.

«По новому контракту в России ему готовы платить сумму, эквивалентную 330 тысячам долларов в год – и это больше, чем он заработает здесь в первый год, если будет в основном играть за фарм-клуб «Уайлд». Но мне интересно, будет ли это достаточно для того, чтобы отложить приезд Юрова в Миннесоту перед следующим сезоном», – отметил Руссо.

Некоторые болельщики «Уайлд» считают, что клубу стоит не медлить с подписанием контракта с Юровым и дать ему шанс на уровне НХЛ уже в дебютном сезоне.

@Uberjohnsin:
– Надо освободить место в составе для Юрова. Можно убрать Юханссона, даже с выкупом контракта. Все равно это будет выгоднее для клуба. Думаю, что Юров сейчас сильнее, но доверяю мнению руководства, которое может счесть, что он еще не готов к НХЛ.

@fekineejit:
– Думаю, если ему дадут выбор между гарантированными 330 тысячами долларов в России и тем, чтобы попробовать заработать больше за счет бонусов и игры в НХЛ здесь, тогда, исходя из той информации, что о нем появлялась, я бы поставил на то, что он приедет в США сразу по окончании своего сезона.

@KariTakko:
– Кажется, он вполне будет способен приносить пользу на уровне НХЛ уже сейчас.

@Paulgolnick:
– Не думаю, что сидеть и ждать будет умным решением «Миннесоты», учитывая непрекращающиеся политические волнения. Лучше как можно скорее привезти Юрова. Конечно, при условии, что в фарм-клубе не нанесут мощный удар по его прогрессу.

@LaneLacoursiere:
– Я буду абсолютно нормально смотреть на то, если Юров еще один сезон проведет в КХЛ. Но если он приедет, то может провести весь следующий год в «Айове». Правильное и поступательное развитие принесет свои плоды.

@BraxtonHydro:
– Как по мне, то не будет никакого смысла держать Юрова в фарм-клубе, когда в лиге есть ребята моложе него, которые сразу перешли на уровень НХЛ. Юров играет в профессиональной лиге, которая многими считается второй по силе в мире. Он должен начинать сразу с НХЛ.

@PurpleKoolaid70:
– Юров видится потенциальной звездой. Ему 20 лет. Фантилли заиграл в НХЛ в 19, Бедард – в 18. Почему бы не подписать Юрова на контракт НХЛ весной, чтобы он уже в следующем сезоне начал играть вместе с Капризовым? Дайте ему год на то, чтобы приспособиться.

@TMissling24:
– Ориентируясь на его нынешнюю статистику, я бы сказал, что он может помочь «Уайлд» уже в следующем сезоне.

@Roedy56679002:
– Юров уже сейчас сильнее половины наших нападающих. Подпишите с ним НХЛовский контракт.

@Mort_G12:
– Может, в России у него будет больше денег, но зато здесь у него будет возможность поиграть вместе с Капризовым.

@BryanWilliWally:
– «Миннесота», русские игроки, долгое ожидание их приезда – единственный «тройничок», который никому не нравится.

«Миннесота» выбрала Юрова в первом раунде Драфта-2022 под общим 24 номером.

Данила является самым результативным игроком «Магнитки» в этом сезоне и входит в топ-20 бомбардиров всей КХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3