3000 р.

Финны о местной компании, продающей лыжные палки в Россию: это неуместно и презренно

Несколько звезд российской сборной по лыжным гонкам катаются с палками финского бренда.

Согласно материалам, опубликованным в социальных сетях, как минимум олимпийские чемпионы Александр Большунов, Наталья Терентьева (бывшая Непряева), Денис Спицов, Юлия Ступак и Вероника Степанова пользуются палками марки 4Kaad.

4Kaad - детище немецко-финского дизайнера Андреаса Беннерта, которому принадлежала компания One Way, производитель снаряжения, обанкротившийся в конце 2010-х годов.

В Финляндии продукцию 4Kaad продает компания Nordic Passio, местоположение которой находится в Хельсинки.

Андреас является членом правления Nordic Passion, а его жена Улла - заместителем. Улла Беннерт поначалу не хотела публично признать то, что палки поставляются в России.

«Комментировать тут нечего», - сказала Беннерт по телефону.

Однако позже она внесла ясность в этот вопрос в текстовом сообщении. По ее словам, палки 4Kaad попали в РФ через международное подразделение бренда - китайскую компанию.

«Все, что я знаю, это то, что они (русские) купили палки у 4Kaad International, которая является китайской компанией. В Финляндии у Nordic Passion есть продукция 4Kaad для продажи и лицензия на производство продукции для Финляндии и Европы», - пояснила Улла. «Nordic Passion не имеет никакого отношения к этому делу».

Вот как на эту новость отреагировали читатели издания Iltalehti:

Aneliina:
- Любая связь с Россией неуместна и презренна в нынешней ситуации. Конечно, Беннерты так или иначе сдирают деньги с русских, которым ни одна компания, призывающая к миру и справедливости, не будет поставлять свои товары. Что ж, здесь они увидели возможность заработать, а потом они смогут отправиться в Италию на более пышный отдых. Удачи в сомнительной карьере.

Reiska56:
- Интересно, в чем смысл этого вопроса? Русские катаются на высококачественных лыжах и палках. Рад за них. 

Va88875:
- Какая разница, на чем они катаются, если они катаются в своей стране?

NahkaBanaan:
- Надеюсь, не будет бойкота этой марки.

Tuija61:
- Ну и что? Куча других западных компаний с ними торгуют. Они, кажется, все еще ездят на европейских машинах и носят одежду западных брендов.

Xy_M:
- Ужасно, что в Финляндии некоторые люди так ненавидят русских спортсменов.

Vkulho:
- Им так нравятся наши товары, что они готовы их у китайцев брать. Можно гордиться!

ottopoika:
- Дело в том, что русские не имеет права ни на что, пока не будут возвращены украденные территории Украины и выплачены военные репарации.

Krista7:
- Да пусть катаются хоть на ветках. Без разницы.

Gunde:
- Что здесь такого? Бизнес легальный и лыжные палки не подпадают под санкции. Если русские хотят покупать, то мы с радостью заберем их деньги.

4Kaad является одним из партнеров Федерации лыжных гонок России, что указано на сайте российской организации. Среди других перечисленных производителей снаряжения значатся Atomic и Salomon.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3