3000 р.

Фаны «Кэпс» об ожиданиях от Овечкина во второй половине сезона: не стоит ждать чудес

Александр Овечкин вышел на лед в понедельник после девятидневного перерыва, связанного с Матчем всех звезд НХЛ.

После тренировки журналисты спросили российского нападающего, который вместе с Диланом Строумом лидирует в команде по количеству набранных очков (31), о его результативности в этом сезоне.

«Разумеется, от меня зависит, что нужно улучшать, чтобы броски попадали в цель. Иногда может не быть стопроцентных моментов, но нужно использовать те, что есть. Когда шайба влетает в ворота, ты чувствуешь себя намного комфортнее и увереннее», - сказал Александр.
В нынешней кампании Овечкин забросил всего 9 шайб за первые 44 матча, и при нынешнем темпе рискует завершить регулярный чемпионат всего с 16 голами в своем активе. Этот показатель станет худшим в североамериканской карьере 8-го номера. 

Капитан «Кэпиталз» реализует всего шесть процентов бросков, что на 8,3 процента меньше, чем в прошлом сезоне, когда он отметился взятием ворот 42 раза. Также в ноябре и декабре 2023-го 38-летний нападающий выдал рекордную для себя безголевую серию из 14 матчей, превзойдя свой предыдущий результат в 10 «сухих» игр в 2017 году.

Главный тренер Спенсер Карбери уделяет большое внимание тому, чтобы Овечкин играл более стабильно.

«Я знаю, какой у него процент реализации бросков. Стоило ли это нам одной или двух побед? Возможно, но так можно сказать и про других парней. Я не сплю ночами и думаю: «Почему так происходит? Почему у него низкий процент реализации? Как я могу ему помочь? Сейчас мы работаем над разными деталями, которые могут ему помочь больше забивать в равных составах», - сказал наставник «Кэпс».
Карбери считает, что перерыв пошел Ови на пользу, и российская суперзвезда с ним согласна.
«Я увидел семью, отлично провел время с друзьями и наслаждался отдыхом», - сказал россиянин. «Не думал о хоккее, о системе и прочем. Это была отличная неделя, и сейчас вы можете видеть, что все свежи, все рады вернуться. Завтра будет отличный день для игры в хоккей».

Вот как поклонники «Вашингтона» прокомментировали настрой Овечкина перед возобновлением регулярного чемпионата:

Adam Zeren:
- Читал, что его жена и дети сейчас не в США. Раньше они были здесь почти весь сезон. Возможно, старший ребенок сейчас учится в школе, поэтому они остались в России. Какова бы ни была причина, для Ови всегда было очень важно быть рядом со своей семьей. И я думаю, что их отсутствие может плохо сказываться на его игре.

Mike:
- Его показатели говорят сами за себя. Думаю, что это последний сезон Ови в НХЛ.

CAPS FYRE:
- Направляй эти чертовы шайбы в сетку, Ови, и они залетят. Верим!

bbrianb:
- Ови сыграет лучше во второй половине. По итогу у него будет больше 16 шайб.

Robot0verlord:
- Не стоит ждать чудес. Давайте просто болеть за команду.

CrocoCapsDeux:
- Карбс высказался довольно дипломатично. Мол, что я могу сделать, чтобы помочь тебе стать тем парнем, которым ты был последние 20 лет? Ха-ха.

Sgt. Schultz:
- Ови упал с обрыва еще в конце прошлого сезона. Это было до новой системы.

Pie Face:
- Русской Машине нужен был перерыв. Вторая половина будет хорошей.

Rage311:
- Настоящая проблема в том, что он уже не тот игрок, каким был, но ему платят, как суперзвезде. Если вы не согласны, посмотрите, сколько усилий прилагает любой нападающий третьего звена команды, а потом гляньте на Овечкина... Это просто шутка какая-то.

CrocoCapsDeux:
- Rage311, Ови платят столько, сколько платят, и он заслуживает каждого пенни, независимо от того, что он способен показать сейчас. Мы скоро увидим, что в 38 лет будут показывать Маккиннон, Макар, Мэттьюс и прочие...

Ian Oland:
- Он говорит, что очистил свой разум во время недели отдыха, как, наверное, и все остальные игроки «Кэпиталз». Это очень радует.

osr:
- Я не думаю, что система, которая сейчас применяется, подчеркивает сильные стороны нынешнего Овечкина. И я также не считаю, что ему эта система нравится.

ThinkWithYourFeet:
- Не могу представить, с какими проблемами пришлось столкнуться Ови - национальные СМИ, следящие за каждым его шагом, потеря отца, травма правой руки, демонизация России, а затем возложение вины на него за то, что он не занял позицию. Надеюсь, он сможет вновь засиять и завершить контракт достойно.

Brian!
- «Завтра будет отличный день для игры в хоккей». Великолепные слова! Ждем матча!

Овечкин, на счету которого 831 гол за карьеру в НХЛ (63 до Уэйна Гретцки), получит свою первую возможность забить во второй половине сезона в игре с «Монреаль Канадиенс». В прошлом он не раз огорчал «Хабс», набрав 65 очков (37+28) в 56 матчах против них.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1