3000 р.

RMNB после 832-й шайбы Овечкина: за время карьеры он просто затерроризировал «Монреаль»!

После гола, забитого во вторник в матче с «Монреаль Канадиенс», Алекс Овечкин теперь может похвастать заброшенными шайбами в двух матчах кряду.

Воспользовавшись хитрой передачей от Дилана Строума, Овечкин поразил ворота не успевшего переместиться в левый от себя угол Сэмюэла Монтембо.

Данное взятие стало для Ови 10-м в сезоне и всего лишь третьим в формате 5 на 5.

После того как за сеткой зажегся красный свет, Овечкин, празднуя, присел на одно колено и спустя мгновение врезался плечом в заградительное стекло. Этот гол вдохнул в «Вашингтон» немного жизни после совершенно беззубого первого периода, и помог «Кэпс» сократить отставание в счете до 1:3 (впоследствии, однако, они все равно уступили - 2:5, прим. - Ред.)

«Я заметил его в последнее мгновение, - рассказывал Строум в интервью Элу Кокену из Monumental Sports Network во время второго перерыва. – В таких ситуациях он всегда поджидает где-то на открытом пространстве. Так что я просто пытаюсь найти его, и тогда обычно происходят хорошие вещи».

Забросив эту шайбу, капитан «Кэпиталз» тем самым добрался до отметки в 10 голов 19-й раз. Это удается ему в каждом без исключения сезоне с момента появления в Национальной хоккейной лиге.

При том, что данное взятие ворот стало для него 832-м в общей сложности, теперь в списке лучших снайперов в истории лиги Ови отстает от Уэйна Гретцки на 62 точных выстрела.

За время своей карьеры Овечкин уже просто затерроризировал «Монреаль Канадиенс». В 57 матчах против них он разжился 38 голами и 66 результативными баллами. Ни одному из действующих хоккеистов не удавалось поражать ворота этой команды чаще. Их вратаря Монтембо Овечкин тоже однажды уже огорчал.

Забив данный гол, Ови набрал 1517-е очко, что является 16-м результатом в истории.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1