3000 р.

В США о вероятности наказания Кучерова за «позорный номер»: прецедентов не было

Звездный нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров в прошлую пятницу оказался в центре споров во время конкурса мастерства на Матче звезд. Его освистывали болельщики на протяжении всего вечера за отсутствие стараний, и теперь ему может грозить дисквалификация за то, что многие восприняли этот позорный номер как проявление неуважения к лиге и ее болельщикам.

Может ли Кучеров быть отстранен от участия в нескольких играх чемпионата за такое свое выступление на All-Star Skills Competition? Короткий ответ - нет.

Конкурс мастерства на звездном уик-энде - это ежегодный смотр лучших талантов лиги, где игроки демонстрируют свое мастерство в различных состязаниях, таких как щелчки с ходу, четкость передач, владение клюшкой и точность броска. Однако российский форвард выглядел незаинтересованным и отрешенным сразу с момента выхода на лед.

Это стало разочарованием не только для поклонников, но и для представителей НХЛ, вызвав предположения о возможных последствиях для талантливого игрока «молний». В статье TVA Sports цитируется анонимный источник, общавшийся с руководителями лиги:

«Я встречался с представителями лиги [после поступка Кучерова], и они были были не в восторге. Это было неуважение по отношению к хоккею».

Негативная реакция фанатов и боссов НХЛ поставила под сомнение приверженность Кучерова спортивным принципам и его важную роль в качестве посла хоккея.

Были ли прецеденты отстранения от матчей из-за плохого выступления на конкурсе мастерства НХЛ?

НХЛ никогда не наказывала игрока за подобное, особенно во время Матча всех звезд, где ставки значительно ниже. 

Решение отстранить Кучерова, безусловно, вызовет споры, поскольку в НХЛ нет правил, которые бы следили за тем, как игроки выкладываются на звездном уик-энде. Если россиянин и получит наказание, то, скорее всего, в виде денежного штрафа.

Автор: Nathan Grella

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1