3000 р.

В США об отношениях Бобровского с экс-тренером «Коламбуса»: от разногласий к комплиментам

У Сергея Бобровского и Джона Тортореллы во время совместного пребывания в «Коламбус Блю Джекетс» были сложные отношения.

Порой они больше напоминали мыльную оперу.

Многие полагали, что разногласия между ними стали одной из причин, по которой Сергей после сезона 2017-18 заявил руководству «синих жакетов» о нежелании подписывать с командой соглашение о продлении контракта. Безусловно, это сыграло свою роль.

Но время - великий лекарь.

Судя по всему, и Торторелла, и Бобровский рады взаимным успехам на новых местах.

Джон, «Филадельфия Флайерз» которого на днях встречалась с «Пантерз» (2:1) в Санрайзе, сказал, что был счастлив, когда в прошлом году российский вратарь вывел «Флориду» в финал Кубка Стэнли.

«Он один из величайших соперников», - сказал Торторелла, после чего поделился более откровенными мыслями о своем бывшем подопечном. «Он усердно готовится к каждой игре. В наших отношениях с Бобом были взлеты и падения. Все через это проходят. Но это никогда не переходило на личности».

В «Коламбусе» в плей-офф они добивались скромных успехов, хотя их последняя совместная кампания была весьма запоминающейся: Бобровский и Торторелла помогли «Джекетс» одержать победу над «Тампа-Бэй Лайтнинг» в четырех матчах первого раунда в 2019 году.

«В матчах навылет Боб был очень полезен. Я наблюдал за его ростом у нас в «Коламбусе», когда он превращался в одного из лучших вратарей лиги. По праздникам Сергей пишет мне сообщения, таким образом мы немного общаемся. Я очень рад за него», - отметил наставник «летчиков».

Хотя в прошлом Бобровский критиковал характер Тортореллы, в то же время он часто хвалил его тренерские способности. На прошлой неделе сделал это еще раз.

На Матче всех звезд журналист Philadelphia Inquirer Джеки Шпигель спросил россиянина, удивлен ли он успехам «Филы» в этом сезоне.

Сергей ответил, что нет.

Многие предсказывали, что «Флайерз» будут бороться скорее за главный выбор на следующем драфте, чем за место в постсезоне, но они по-прежнему находятся в зоне плей-офф.

«Я думаю, у них с Тортсом все получится», - сказал Бобровский. «Он из тех тренеров, которые в раздевалке приковывают к себе внимание. Он берет лучшее от ребят, выжимает максимум из каждого игрока. Он очень умен, хорошо знает психологию хоккеистов. Так что я не удивляюсь, что у «Филадельфии» все хорошо».

Автор: George Richards

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1