3000 р.

В Италии о результативном выходе Миранчука в матче с «Дженоа»: он в прекрасной форме

Алексей Миранчук продолжает помогать «Аталанте» вести ожесточенную борьбу за путевку в групповой раунд Лиги чемпионов.

Российский плеймейкер появился на поле на 57-й минуте гостевого для бергамасков матча с «Дженоа», и помог своей команде развить преимущество.

Заменив Джанлуку Скамакку при счете 2:1 в пользу «Аталанты», Миранчук успел несколько раз угрожать воротам команды из Генуи, поучаствовав в трех атаках, после которых мяч побывал в сетке ворот хозяев.

И если в первом случае гол Джорджо Скальвини не был засчитан по решению ВАР, то потом действия Алексея все же привели к двум законным мячам в исполнении Давиде Дзаппакосты и Эль-Билаля Туре.

Итальянские СМИ следующим образом оценили выступление 28-летнего россиянина.

Eurosport Italia – 6,0
– В контратаках «Аталанты» в концовке встречи Миранчук не был безупречен в принятии решений, но все же сделал результативное действие, отправив мяч точно на голову Туре, поставившего финальную точку в игре.

Bergamo News – 6,5
– Иногда немного заигрывался, однако совершил несколько определяющих действий в конце, когда нужно было решить все вопросы об исходе игры.

11 contro 11 – 6,5
– Российский полузащитник находится в прекрасных кондициях. Выйдя на поле, он сразу же заставил голкипера «Дженоа» попотеть, опасно выстрелив издалека. На последних минутах мог забить сам, но снова был остановлен вратарем хозяев. В итоге подарил голевую передачу на Туре, впервые отличившегося в составе «Аталанты».

Numero-Diez – 6,5
– Миранчук хорошо вошел в игру, продемонстрировав свои качества в эпизоде с голевой передачей. Заметно, игроком какого уровня является россиянин.

TuttoMercatoWeb – 6,5
– Появившись на газоне, Миранчук сразу же принялся угрожать воротам «Дженоа». Сам не забил, но сделал подарок Туре в виде точного навеса в самом конце игры.

OA Sport Calcio – 6,0
– Алексей на поле не блистал, хоть и записал на свой счет результативный ассист.

CalcioMercato – 5,5
– Отчасти из-за Миранчука «Аталанте» не удавалось доводить атаки до финальной точки, как в первом тайме. На последних минутах он упустил шанс забить третий гол бергамасков, но затем все же совершил результативное действие.

Calcio Atalanta – 6,0
– Россиянин действовал немного расточительно, но добавил живости атакам команды во втором тайме.

В текущем сезоне чемпионата Италии Миранчук совершил 6 результативных действий в 14 матчах, забив 2 мяча и сделав 4 голевые передачи.

После 23 туров «Аталанта» располагается на 4 месте таблицы Серии А, которое дает право сыграть на групповой стадии следующего розыгрыша Лиги чемпионов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1