3000 р.

Hockey Wilderness: Юров суперзвезда, и «Миннесота» должна показать, как его ценит

Данила Юров рассматривается как топ-проспект «Миннесоты», и, если брать во внимание различные сообщения о подписании россиянином контракта с магнитогорским «Металлургом», то все указывает на то, что пока он остается в России. При этом «Уайлд» окажутся везунчиками, поскольку Данила планирует заключить договор только на год.

Генеральный менеджер Билл Герин подписал контракты с Фредериком Годро, Маркусом Юханссоном, Матсом Зуккарелло, Райаном Хартманом и Маркусом Фолиньо, в результате чего у 20-летнего нападающего могли зародиться сомнения относительно своего ближайшего будущего в «Миннесоте». Так что сейчас клубу разумно не торопить приезд Юрова.

Скорее всего, Данила пополнит состав «Уайлд» в регулярном чемпионате 2025-26 годов, хотя гарантий, что это произойдет, нет никаких.

Он решил остаться в КХЛ. Почему? Потому что интерес «Миннесоты» к нему не носит настойчивого характера и не убеждает переехать в Северную Америку.

Далее приведена пара цитат из недавнего интервью форварда «Металлурга»:

Не общались с Капризовым по поводу переезда в «Миннесоту»?

– Только летом. По ходу сезона – нет.

Звал тебя к себе?

– Нет, ничего не советовал, сказал только, что можно развиваться в обеих лигах. Конечно, он был бы рад видеть меня там, но не уговаривал.

Юров сказал, что они с Капризовым не поддерживали тесного общения, и это тоже стало фактором, подтолкнувшим Данилу остаться в России. Они контактировали летом, но Кирилл не оказывал давления на Данилу в принятии решения. Возможно, причина этого - в продлении соглашения с Зуккарелло? Тем не менее трудно оценивать все это положительно, зная, что Юров и Капризов хотели попробовать сыграть вместе.

Ниже представлено несколько фрагментов из статьи Майкла Руссо с сайта The Athletic о переподписании контракта россиянином с клубом КХЛ.

На данный момент единственный вопрос, который может беспокоить Данилу, – это его перспективы в команде после продления договоров с ветеранами Матсом Зуккарелло (2 года, начиная с кампании 2024-2025 годов), Райаном Хартманом (3 года с сезона-2024-25), Маркусом Фолиньо (4 года, начиная с кампании 2024-25 годов) и Фредди Годро (сейчас идет первый год пятилетнего контракта).

Конечно, для воспитанника магнитогорской школы хоккея лучше получать много игрового времени в КХЛ и забивать там, а не развиваться в минорной лиге Северной Америки. Оставаясь в России, 22-й номер сможет хорошо заработать и упрочит свое место в составе «Металлурга» в статусе звезды.

Однако странно слышать, что приезду россиянина помешали переподписаниями. Вероятно, это может оказать влияние и на других проспектов. Возможно, Адам Бекман не получил достаточно шансов, чтобы проявить себя в НХЛ, как раз по причине нехватки места в команде. Хотя он хоккеист не того калибра, каковым является Данила, но его возможности были ограничены. Судя по всему, россиянин хочет избежать метаний между НХЛ и АХЛ.

Если продление взаимоотношений с Зуккарелло, Хартманом и Фолиньо предполагает их присутствие в топ-9, у уроженца Челябинска действительно есть повод задуматься о той роли в «Миннесоте», которая ему отводится. Ведь это повлияет на количество игрового времени, возможную позицию на льду и общую значимость Юрова в клубе на ближайшие годы. При этом, скорее всего, он откажется ехать в «Айову Уайлд» (АХЛ). Даниле придется выработать стратегию подготовки к следующему сезону с учетом этого, и он должен продемонстрировать свое мастерство и доказать важность для клуба, чтобы стать игроком основного состава.

«Так как после текущей «регулярки» у Кирилла Капризова остается 2 года контракта (и, как надеется клуб, он подпишет следующий на гораздо больший срок), – написал Руссо, – у Мэтта Болди по договору - еще 6 лет, у Юэля Эрикссона Эка – 5, а Марко Росси (второй среди новичков НХЛ с 15 голами и 16 передачами), вероятно, заключит долгосрочный контракт, то в ближайшем будущем для первых двух звеньев требуется еще не так уж много хоккеистов».

Юрову необходимо играть с Капризовым, Болди, Эрикссоном Эком и Росси, чтобы быть максимально результативным и проявлять свою огневую мощь. Во всяком случае, пришло время создать три забивных звена, а не разделять атаку на топ-6 и боттом-6. Четвертое звено команды могут сформировать Хартман, Фолиньо и Годро. Сейчас «Уайлд» не хватает глубины состава из числа достаточно мастеровитых хоккеистов, что уменьшает шансы для молодых игроков.

В этом сезоне к команде может присоединиться Марат Хуснутдинов, и Юрова может заинтересовать перспектива игры в одном звене с другим россиянином. «Миннесота» должна дать гарантии нападающему «Металлурга» на место в топ-9 в сезоне-2025-26. Они не могут допустить подписания россиянином многолетнего контракта с клубом КХЛ и потерять его из-за слишком большой ориентированности на менее сильных игроков. Настала пора сконцентрироваться на Юрове и стать претендентом на Кубок Стэнли.

Текущее соглашение с Капризовым будет действовать и в 2025-26 годах, и появление в команде еще одного россиянина может стать аргументом для него продолжать выступать за «дикарей». Матс Зуккарелло станет неограниченно свободным агентом, но «Уайлд» не следует его переподписывать еще, так как норвежцу будет уже 38 лет. Также 97-й номер может быть заинтересован остаться в «Миннесоте» в расчете на то, что вместе с Данилой (а, возможно, еще и Маратом) они выйдут на новый уровень. Вот почему Юрову не стоит оставаться в России, отказываясь от возможности сыграть с Кириллом. Смогут ли Хуснутдинов и Юров убедить Капризова остаться в команде? Скорее всего, это должно произойти.

Из-за риска отказа россиянина от переезда в США клуб не должен оставлять Маркуса Юханссона. 20-летний Юров – более молодой игрок, который, по прогнозам, способен заменить шведа сразу же. У Зуккарелло и Фолиньо есть пункты о запрете обмена, у Годро и Хартмана данный пункт согласовывается с руководством. Обмен одного из них также освободит место для Юрова.

А что насчет Владислава Фирстова, который прибудет, возможно, в то же время? Также не забывайте и о Лиаме Огрене, еще одном выборе первого раунда драфта НХЛ 2022 года.

Приоритетом «дикарей» должно стать создание трех отличных звеньев, включающих в себя Кирилла Капризова, Мэтта Болди, Марко Росси, Юэля Эрикссона Эка, Данилы Юрова, Марата Хуснутдинова, Матса Зуккарелло, Владислава Фирстова и Лиама Огрена. Такой шаг усилил бы нынешнее ядро команды.

«Миннесота» должна продумать сделки к дедлайну, чтобы получить драфт-пики и увеличить глубину состава в «Айове». Биллу Герину необходимо придерживаться такого подхода и продолжать опираться на опыт директора скаутской службы «дикарей» Джадда Брэкетта для построения всей системы.

Данила Юров скоро может оказаться в клубе, и он должен увидеть, как его ценят в организации. Он суперзвезда, и, если арена «Уайлд» начнет регулярно скандировать «Мы хотим Юрова», то это тоже поможет убедить его в необходимости скорого приезда.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1