3000 р.

NY Post о выступлении Шестеркина: стал центральной фигурой в победной серии клуба

Игорь Шестеркин пребывает в хорошем настроении.

Российский страж ворот «Рейнджерс» одержал шестую победу подряд и 25-ю - в текущем чемпионате НХЛ, отразив 39 бросков из 40 в матче против «Филадельфии» (2:1).

Но когда Игоря спросили о том, что именно помогло ему набрать такой сумасшедший ход, он не стал далеко ходить. 

«Это секрет», - сказал он, но затем добавил, что на самом деле ничего не изменилось. «Все по-прежнему. Шайба того же размера и летит с той же скоростью. Все то же самое, но отлично играют перед моими воротами ребята. Я просто стал чаще добираться до шайбы, вот и все».

Результаты, однако, изменились. Шестеркин стал центральной фигурой в 10-ти матчевой победной серии «рейнджеров» после того, как к перерыву на Матч всех звезд он подошел с показателями, находящимися на грани худших в его североамериканской карьере, хотя при этом получил приглашение на звездный уик-энд.

Это побудило нью-йоркский клуб - после мероприятия в Торонто - дать ему передышку. Джонатан Куик, лучший, если ориентироваться исключительно на цифры текущей кампании, вратарь команды, продолжал выходить в основе и побеждать.

При этом поддержка Игоря со стороны «синерубашечников» не ослабевала, и после того, как ему дали дополнительно поработать с тренером вратарей Бенуа Аллеромего, показатель отраженных бросков снова превысил отметку в 90,0%. 

Сначала он выиграл матч против «Блэкхокс». Затем, три дня спустя, в «Гардене» Шестеркин оформил первый «сухарь» в сезоне.

По данным NHL Network, в январе россиянин занял последнее место среди 75 вратарей лиги по голам, пропущенным сверх ожидаемых -7,9. В феврале же он первый с +10,9.

В субботней игре «Флайерз» создали 10 опасных моментов и имели показатель ожидаемых голов 2,42, но Шестеркин позволил только Тайсону Фоерстеру поразить его ворота.

В начале первого периода, когда «Рейнджерс» не слишком берегли шайбу, Игорь не позволил «Филадельфии» превратить эти оплошности в быстрое преимущество. А в третьем периоде, после того как ньюйоркцы вырвались вперед благодаря первому в НХЛ голу Мэтта Ремпе, Шестеркин не дал возможности защитнику «летчиков» Трэвису Сэнхайму реализовать выход один на один.

«Шести оставил нам шанс», - сказал главный тренер Питер Лавиолетт. «Сегодня он был на высоте».

Автор: Andrew Crane

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1