3000 р.

RMNB о голе Мирошниченко из «офиса Овечкина»: начинает походить на капитана «Кэпс»

Иван Мирошниченко был похож на Овечкина в недавнем матче регулярного чемпионата АХЛ против «Лаваль Рокет» (2:3 Б).

Когда «Херши Беарз» проигрывали со счетом 0:2 во втором периоде, Мирошниченко вышел на лед в большинстве и занял привычное место Александра Овечкина в левом круге. И тут произошло следующее.

Защитник «медведей» Логан Дэй отдал пас на Ивана, чтобы тот выстрелил в одно касание. Бросок попал в перекладину. «Беарз» вернули себе шайбу на синей линии. Все тот же Дэй отправил ее обратно Мирошниченко в «офис Ови» для второй попытки. И на этот раз тот не промахнулся. Юный российский форвард пробил вратаря «Рокет» Якуба Добеша и сократил отставание в счете.

Этот гол стал вторым для Миро в большинстве в этом сезоне, и он был идентичен недавнему взятию ворот в исполнении Ови в игре с «Эвеланш» (836-й шайбе).

Мирошниченко не только начинает походить на капитана «Кэпиталз» при игре в большинстве, но и использует ту же модель клюшки, что и он.

Результативным броском дебютант прервал свою 18-матчевую голевую засуху. Последний раз он забивал более двух месяцев назад. Теперь на счету Ивана 25 очков (9+16) в 45 матчах. По этому показателю он занимает шестое место среди своих одноклубников. Миро также сыграл в четырех матчах НХЛ за «Вашингтон».

Хотя другой молодой россиянин Богдан Тринеев смог сравнять счет в третьем периоде, «Херши» в итоге уступили «ракетам» по буллитам.

Фарм-клуб «Кэпс» по-прежнему лидирует в АХЛ, опережая ближайшего преследователя - «Милуоки Адмиралз» - на 12 очков.

Автор: Faith Harris

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1