3000 р.

Фаны из США о покорившем 100-очковую высоту Кучерове: величайший игрок в истории «Тампы»

По итогам субботней встречи с «Айлендерс» Никита Кучеров оказался в двух шагах от покорения статистического достижения в виде 100 набранных очков.

Российский форвард решил не затягивать с этим делом и добрался до выдающегося показателя уже на следующий день, знатно покуражившись в игре с «Нью-Джерси».

86-й номер «Тампы» сделал три результативные передачи, добавив к этому одну заброшенную шайбу, и стал первым игроком НХЛ, кто набрал сотню в текущем сезоне.

Невероятная статистика Кучерова, увеличившего свой отрыв от Нэтана Маккиннона, дико впечатляет североамериканских болельщиков.

@RoofKoreanDan:
– Даже нет сомнений, что сезон, который выдает Кучеров, – уровня «Харт Трофи». И дело не только в общем количестве набранных очков – Куч просто тащит за собой остальных партнеров по звену, поднимая их уровень. Ни один другой игрок не имеет такого влияния на результаты команды. «Лайтнинг» и близко бы не рассчитывали на плей-офф без Кучерова.

@WeissHockeyTalk:
– У Кучерова уже больше 100 очков, а на дворе еще февраль…

@TBLMurph:
– Что бы Куч ни сделал, в букмекерских котировках он по-прежнему на третьем месте среди фаворитов на «Харт»…

@mcmyers21081:
– Кто-нибудь, объясните мне, почему Куч до сих пор не считается главным фаворитом на то, чтобы взять «Харт Трофи»?

@JaysonMoriarty:
– Надеюсь, хоть сейчас СМИ не будут врать и станут называть Кучерова настоящим MVP.

@GAZA4LIFE____:
– Нет сомнений, что Куч попадет в Зал хоккейной славы.

@buzztonbruins:
– Будет полной бессмыслицей, если «Харт» возьмет кто-то другой, кроме Кучерова.

@SonofCar26:
– Набрать сотню еще до дедлайна по обменам – это же абсолютно чумовое достижение.

@David_Street17:
– Без Кучерова «Тампа» была бы среди трех худших команд лиги и разыгрывала бы в лотерею право первого выбора на драфте. Это чуть ли не оскорбительно, что его считают только одним из претендентов на «Харт».

@813Drew:
– Если вы все еще не верите в то, что Кучеров заслуживает взять «Харт Трофи», то вы просто обманываете самих себя. Куч может не получить эту награду только потому, что его не любит профсоюз журналистов, поскольку он не является типичной суперзвездой, к тому же он родом из России.

@Fresh_BJack813:
– Куч – величайший хоккеист «Лайтнинг» всех времен.

@DimFilipovic:
– У Кучерова 11 матчей без очков, а игр с тремя очками – 12. Вот и вся статистика.

@kevnavz1:
– Всякий раз, как только Кучеров появляется на льду, «Тампа» что-то создает в атаке. Просто сумасшествие. Одно из его лучших качеств – это упрощение игры. Куч умеет делать все, но иногда совершает какое-то простое действие, которое вызывает цепную реакцию и приводит к голевому моменту.

@_CFJ1:
– А СМИ и болельщики сопровождают этот 100-очковый сезон Кучерова минимально возможным уровнем шумихи.

@kelsey_surmacz4:
– Кучеров ценнее для «Тампы», чем Мэттьюс для «Торонто». Ему в буквально смысле приходится тащить команду одному, у него выше доля результативных действий в общем количестве голов команды, которая составляет практически половину. Он – единственная причина нахождения «Тампы» в зоне плей-офф.

@MikeCorcoranNHL:
– «Лайтнинг» выдали впечатляющий уик-энд, и, наверное, стоит повторить еще раз: нет ни одного игрока, который был бы так полезен своей команде, как Кучеров.

По итогам встречи с «Дэвилз» Кучеров был признан первой звездой.

Теперь на счету Никиты 102 результативных балла – а у находящегося на второй строчке таблицы лучших бомбардиров Нэтана Маккиннона – 96.

В снайперской гонке текущего сезона Куч приблизился на расстояние одной заброшенной шайбы к форварду «Флориды» Сэму Райнхарту, пока удерживающему вторую позицию.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1