3000 р.

Американский журналист о набравшем обороты Капризове: он возродился, играя в новом звене

В НХЛ существует неписаное правило: игра команды является отражением действий ее суперзвезд.

Этот канон особенно справедлив для текущего сезона «Миннесоты», которая начала кампанию 2023/24 с серьезными трудностями в виде заметных просчетов в оборонительных действиях, плохих выступлений вратарей и ужасающей игры спецбригад большинства и меньшинства.

Почти столь же видимыми, как и упомянутые выше недостатки, стали проблемы, которые испытывал топовый нападающий «Уайлд» Кирилл Капризов. Высококлассный русский мастер, который перед началом сезона получил повышение, став ассистентом капитана, на старте регулярного чемпионата заметно сдал, перестав создавать множество моментов в атаке. Хуже того, он так сильно старался быть продуктивным, что часто терял шайбу и спешил с передачами, что постоянно приводило к быстрым контратакам и голам соперников.

Ходили слухи, что Капризов не был физически готов к началу сезона, так не залечив до конца травму, полученную в весеннем матче с «Виннипегом», когда здоровенный защитник «Джетс» Логан Стэнли неловко упал на форварда «Миннесоты», и тот сложился как чемодан. Дин Эвасон, уволенный с поста главного тренера «Уайлд» из-за провального старта кампании, потом говорил журналистам о том, что Кирилл не успел восстановиться должным образом.

Боже, как же может все поменяться всего за несколько месяцев!

Вчера НХЛ признала Капризова первой звездой прошедшей недели. За 4 матча он забросил 6 шайб и отдал 6 результативных передач, приведя «дикарей» к трем победам и вернув команде ощутимые шансы на плей-офф. Если говорить о сезоне в целом, то сейчас на счету Кирилла 63 (26+37) очка в 52 сыгранных поединках.

Такое возрождение Капризова может быть продиктовано несколькими причинами, в числе которых и перетряхивание звеньев атаки – теперь он играет в одном сочетании с молодым и горячим Мэттом Болди, а также с острым, как швейцарский нож, Юэлем Эрикссоном Эком. Это образовавшееся трио положило конец крепкой мужской дружбе на льду между Кириллом и Матсом Зуккарелло, который к тому же является лучшим другом 97-го номера «Миннесоты» и его наставником по жизни. Экс-наставник «Уайлд» Эвасон, как казалось, избегал возможности разрушать связку Капризова с норвежцем – вероятно, опасаясь того, что русская суперзвезда может стать несчастной и, вследствие этого, непродуктивной.

Пришедший на место Эвасона Джон Хайнс не постеснялся разделить двух друзей. Он объединил трех самых забивных игроков атаки – и результат оказался просто-напросто блестящим.

Болди заново обрел уверенность и игровую наглость, демонстрируя мощь, которая помогает ему расправляться с защитниками соперника в зоне и идти в борьбу перед воротами в тех самых «грязных» зонах площадки, откуда тоже можно забивать.

Эрикссон проводит свой самый плодотворный сезон в карьере, лидируя в команде по голам, но в то же время оставаясь таким же жестким и назойливым при оборонительных действиях, чем был известен и до того.

А что же Капризов? Кирилл выглядит более здоровым, более быстрым, показывая уверенность человека, который набирал по 100 очков за сезон.

Хайнс говорит, что эта тройка заиграла за счет высокого профессионального уровня каждого хоккеиста, также отмечая силовую работу, которую они проводят на льду, показывая здоровую долю жесткости.

«Мы просто играем месте, играем в системный хоккей, мы на одной волне. Когда мы действуем так, то против нас сложно», – отмечал на днях Мэтт Болди.

Если «Уайлд» хотят и дальше подниматься в таблице Западной конференции, то их первое звено должно продолжать действовать результативно. От зоны плей-офф их отделяет всего 4 очка – и нет никаких признаков того, что Капризов и его партнеры как-то сбавят в ближайшее время.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1