3000 р.

Yardbarker о возвращении Ничушкина на лед: его появление придаст команде уверенности

Пройдя программу помощи игрокам НХЛ, Валерий Ничушкин вернулся к тренировкам с «Колорадо». Российский нападающий, пропустивший последние 40 дней, снова занимался с основой «Эвеланш».

Теперь Ничушкин добавит так необходимой мощи атаке «Колорадо», которая испытывала заметные проблемы в последнее время. Перед тем, как оказаться вне команды, 28-летний форвард выдал яркую серию, набрав 10 очков в 10 матчах.

Пока нет ясности относительно того, когда Ничушкин снова сыграет за «лавин» в официальном матче – но, возможно, недавняя история с защитником «Эвеланш» Самуэлем Жираром даст нам некоторое представление. Наставник «Колорадо» Джаред Беднар постепенно подпускал 25-летнего канадца к основе после травмы. 22 декабря Жирар вернулся к тренировкам, а через 9 дней вышел на лед в матче НХЛ. Если с Ничушкиным будет что-то похожее, то мы сможем увидеть его уже на следующей неделе в поединке с «Чикаго» или «Детройтом».

Без своего мощного российского форварда «Колорадо» пришлось трудно. С Ничушкиным в составе они одержали 26 побед в 40 матчах, без него – выиграли 10 раз в 20 поединках. Валерий добавляет команде качественного уровня как при игре в своей зоне, так и у ворот соперника. Он будет прессинговать оппонентов, пытаясь отнять шайбу. Он будет тащить шайбу к чужим воротам, как неудержимый поезд, который мчит рельсам – не зря фаны прозвали его «Чух-чух-чух». В большинстве Ничушкин тоже способен делать разницу: до его попадания в программу помощи «Эвеланш» находились на 8-м месте в лиге по качеству розыгрыша численного преимущества, а после – были лишь 19-ми.

С учетом того, что возвращение Валерия должно добавить атаке и обороне «Колорадо», «лавинам», по всей вероятности, не придется быть активными на рынке в последнюю неделю перед дедлайном. 42 очка в 40 играх, что набрал Ничушкин, помогли «Колорадо» добиться нескольких легких побед в первой части сезона, а теперь его появление придаст команде уверенности. Если россиянину удастся вернуться так же здорово, как это удалось Жирару, то он будет устрашающим соперником для оппонентов «Эвеланш».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1