3000 р.

Трое россиян попали в список лучших проспектов «Аризоны» в версии The Athletic

В ближайший месяц мы будем публиковать рейтинги перспективных игроков команд НХЛ на 2024 год, составленные Скоттом Уилером. 

Сегодня поговорим о главных талантах «Аризоны Койотис».

1. Дилан Гюнтер

2. Дмитрий Симашев


Каждой команде нужны высокие и скоростные игроки обороны - Симашев отвечает обоим этим требованиям.

В нынешнем сезоне КХЛ для защитника своего возраста он добился хороших результатов, проводя в среднем чуть меньше 15 минут на льду.

Симашев демонстрирует невероятную уверенность и сообразительность, но при этом владение шайбой и атакующие качества никогда не будут его визитной карточкой. Он хорошо опекает соперника и может лишить его пространства.

Я по-прежнему не столь высокого мнения о нем, как некоторые другие эксперты, и не считаю его соответствующим выбору уровня №6 первого раунда драфта, но Дмитрий действительно обладает большинством важных качеств потенциального защитника 1-го звена.

3. Даниил Бут


В этом сезоне, в основном играя в КХЛ, Бут забросил 10 шайб, всего набрав 20 очков, несмотря на то, что игрового времени получал очень мало (в среднем менее 10 минут за матч).

Скауты обращают на него внимание из-за сочетания габаритов и техники. И хотя временами Даниил выглядит немного неуклюжим, для своих размеров он катается хорошо, а также у него очень ловкие руки.

Он вполне заслуживает внимания, хотя ему есть над чем работать, и, как и в случае с Симашевым, мне кажется, что его выбрали слишком высоко - под 12-м номером. При этом я подумывал, чтобы поставить Даниила выше Дмитрия.

4. Конор Гики.
5. Маверик Ламурье.
6. Михаэль Грабал.
7. Джош Доан.
8. Виктор Седерстрем.

9. Артем Дуда


Один из лучших российских перспективных игроков 2004 года рождения. На родине среди сверстников Дуда выделялся как двусторонний защитник, но принял решение переехать в Северную Америку вместо того, чтобы пробиваться в КХЛ.

Он выбрал один из самых необычных путей для топ-проспекта, играя в USports в Канаде. Это более высокий уровень, чем многие думают, поскольку в этой лиге выступают парни в возрасте от 20 лет, которые были лучшими игроками CHL, включая тех, кто успел немного поиграть на профессиональном уровне в AHL и ECHL. Также некоторые из них были выбраны на драфте НХЛ и приглашались в лагерь новичков.

У Артема классное голевое чутье, и он вполне способен делать разницу на льду. Однако порой россиянин слишком пассивен в обороне. 

Мне он нравится. Дуда очень хороший молодой игрок, у которого есть шанс заиграть в НХЛ.

10. Сэм Липкин.
11. Таннер Лудтке.
12. Ноэль Норд.
13. Юлиан Луц.
14. Джонатан Кастанья.
15. Мелькер Телин.

Автор: Scott Wheeler

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1