3000 р.

RMNB об игре Лапьера в одном звене с Овечкиным: это воплощение его мечты

В пятницу «Вашингтон» одержал победу над соперником по Столичному дивизиону «Филадельфией Флайерз» (5:2). 

Самым большим изменением в составе «столичных» стало появление молодого центрального нападающего Хендрикса Лапьера в первом звене с капитаном команды Александром Овечкиным и российским юным вингером Иваном Мирошниченко.

Игра вместе с Овечкиным стала для 22-летнего центрфорварда воплощением мечты. Еще когда он только был выбран «Кэпиталз» в первом раунде драфта НХЛ 2020 года, Лапьер рассказал, что вырос с плакатом россиянина на стене и его джерси в шкафу.

В четверг он поведал, что носил желтые шнурки на своих коньках до 12 лет. Хендрикс и раньше говорил, что для него невероятная честь выступать в одной команде с Овечкиным, но шанс выйти на лед вместе с Великой восьмеркой выпадал ему редко .

«Это просто нереально. Он великий, великий игрок. У нас очень хорошая группа ветеранов, поэтому и молодые ребята пытаются подтолкнуть их, и они подталкивают нас. Чем больше ты играешь, тем комфортнее себя чувствуешь - думаю, это нормально. Я сделал всего три броска в двух последних матчах, но создал много моментов с помощью паса или используя свою скорость. Просто продолжу делать то, что делаю, и все пойдет на лад», - отметил Лапьер.
Отметим, что Хендрикс вытеснил из первого звена Дилана Строума, который в последнее время играет вместе с Максом Пачиоретти и Сонни Милано. 

Автор: Chris Cerullo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1