3000 р.

The Hockey News о контракте Хуснутдинова с «Уайлд»: это одна из лучших сделок дедлайна

На днях «Миннесота Уайлд» объявила о подписании контракта начального уровня с одним из своих лучших проспектов Маратом Хуснутдиновым, который уже около четырех лет выступает в КХЛ. 

Напомним, что 21-летний нападающий был выбран «дикарями» во втором раунде драфта НХЛ 2020 года.

Центрфорвард занимает шестое место в истории КХЛ по количеству очков среди игроков U21. В этом сезоне тренерский штаб СКА отнесся к нему не лучшим образом, ограничив время на льду и меняя амплуа из-за того, что его контракт истекает, а продлевать его игрок не собирался. Но как только форварда обменяли в «Сочи», дела пошли хорошо. 

В 49 матчах за сочинский клуб Хуснутдинов записал на свой счет 6 голов и 20 очков, а к концу чемпионата вышел на роль лидера. 

Уровень результативности Марата в главной российской лиге был достаточно высок, чтобы его можно было сравнивать с Кириллом Капризовым, Евгением Кузнецовым и Мартином Гавлатом. 

Если бы в этом году он без перипетий, связанных с контрактными делами, провел полный сезон, я готов поспорить, что его показатели были бы на уровне прошлого года, когда в 63 встречах в составе петербургских армейцев он забросил 11 шайб и записал в свой актив 41 результативное действие.

Миннесотским болельщикам будет интересно увидеть, как Хуснутдинов, талант высочайшего уровня, проявит себя в их любимой команде. В любом случае, это одна из лучших сделок дедлайна, ведь «Уайлд» не пришлось ничего отдавать взамен, чтобы заполучить его.

Автор: Dylan Loucks

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1