3000 р.

В США о выдающейся игре Капризова против «Шаркс»: взвалил команду на свою спину

В матче с «Сан-Хосе», в котором «Миннесоте» было абсолютно необходимо выигрывать, главная звезда «Уайлд» Кирилл Капризов взвалил команду на свою спину, пишет издание The Athletic.

Российский нападающий оформил третий хет-трик в этом сезоне, в том числе забросив решающую шайбу за 4 минуты до завершения третьего периода.

«Миннесота» проиграла три предыдущих поединка, где звено Капризова отмолчалось – и такой прорыв, случившийся в игре с «Сан-Хосе», был крайне необходим тройке, в которой Кирилл действует вместе с Мэттом Болди и Юэлем Эрикссоном Эком.

Выдающийся перфоманс от Капризова случился как нельзя кстати, ведь последние поражения от «Нэшвилла» и Сент-Луиса» нанесли сокрушительный удар по надеждам «Уайлд» выйти в плей-офф.

Оформив хет-трик, Кирилл стал пятым среди действующих игроков по скорости набора первых 300 очков в НХЛовской карьере (258 матчей), уступив только Сидни Кросби (219), Алексу Овечкину (237), Коннору Макдэвиду (240) и Евгению Малкину (240).

Сам Капризов по завершении игры с «Шаркс» отдал должное своим партнерам.

«Были хорошие передачи», – приводит The Athletic слова российского нападающего, признавая его первой звездой прошедшего матча.

Защитник «Уайлд» Брок Фабер полагает, что «Миннесота» доминировала на протяжении большей части игры, но кто точно господствовал в этой встрече, так это Кирилл Капризов, отмечает ресурс Star Tribune.

Российский форвард дважды сравнивал счет по ходу матча, а второй гол забил посредством потрясающего броска в одно касание, открыв себе дорогу в направлении хет-трика, ставшего для него третьим в текущем сезоне.

«Иногда Кирилл остается на льду, когда на площадке уже другое звено, это даже не всегда замечаешь. Кажется, что он не устает. Он делает на льду буквально все», – подчеркивает партнер Капризова Фредди Годро.

После игры с «Шаркс» Кирилл возглавил список лучших снайперов «Уайлд» в текущем сезоне – сейчас на его счету 29 голов.

Третья заброшенная шайба в ворота Каапо Кяхкенена стала для Капризова 300-м результативным действием в НХЛ – никто в истории «Уайлд» не добирался до этой отметки так рано, как россиянин, фиксирует Star Tribune.

Официальный сайт Национальной хоккейной лиги цитирует главного тренера «Сан-Хосе» Дэвида Куинна, посчитавшего российского нападающего «Миннесоты» главной причиной поражения «акул».

«Думаю, что мы играли собранно, боролись, чуть чаще шли вперед, но в конце концов удача от нас отвернулась. У них есть Капризов, а у нас – нет. Это и было разницей в сегодняшней игре. Он забивает такие голы, которые не способны забивать очень многие ребята, выступающие в НХЛ», – заявил наставник «Шаркс», слова которого приводит NHL.com.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10:33 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1