3000 р.

Тренер фарм-клуба «Кэпиталз» о ситуации с Кузнецовым: сюрприз для всего хоккейного мира

Российский нападающий Евгений Кузнецов был переведен в «Херши Беарз» через день после возвращения в «Кэпиталз» по итогам 26-дневного участия в программе помощи игрокам НХЛ/НХЛПА.

Он сразу же становится самым громким именем в АХЛ, способным сыграть важную роль в игре «медведей». Действующие обладатели Кубка Колдера в этом сезоне выиграли 41 из 55 матчей и надеются на еще одно успешное выступление в плей-офф.

Согласно информации на на официальном сайте лиги, Кузнецов и в составе «Херши» будет носить 92-й номер.

Главный тренер «Беарз» Тодд Нельсон отметил, что клуб рад видеть в своих рядах Кузнецова, назвав новость о выставлении Евгения на драфт отказов «сюрпризом для всего хоккейного мира».

«Мы рады заполучить игрока такого исключительного таланта, как Кузи, который не случайно играет в Национальной хоккейной лиге в течение 11 лет», - сказал Нельсон в воскресенье.

Нельсон - один из самых успешных наставников в истории АХЛ. Он пользуется большим авторитетом у своих игроков, предъявляя к ним высокие стандарты системной игры.

Крейг Лафлин из Monumental Sports Network во время трансляции матча «Кэпиталз» - «Койотис» сообщил, что Кузнецов в скором времени прибудет в расположение «Херши» и проведет с командой первую тренировку.

Стоит отметить, что отправка россиянина в АХЛ не гарантирует, что он когда-нибудь сыграет за «медведей». Следующая встреча команды состоится в пятницу в Шарлотт - спустя уже несколько часов после наступления дедлайн НХЛ.

«Прежде всего, для Кузи это перезагрузка. Ему были нужны перемены, и такое решение может запустить механизмы для достижения этой цели. Его ситуация развивается уже некоторое время и расстраивает обе стороны. Так что для нас это просто шанс начать все сначала и дать ему возможность продолжить карьеру. Ему нужно кое-что наладить в личной плане, а также в игровом. Ему нужно вернуться на привычный для него уровень игры. Может, у него получится это, играя в АХЛ или в другой команде, я не знаю. Но ему это нужно», – сказал генеральный менеджер «столичных» Брайан Маклеллан.

31-летний Кузнецов никогда не играл в АХЛ, так как в раннем возрасте он выступал за команду КХЛ. Благодаря переводу центрфорварда в фарм-клуб «Кэпиталз» сэкономят 1,15 миллиона долларов.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1