3000 р.

В Северной Америке о голевом шоу Капризова: к счастью для «Миннесоты», у нее есть Кирилл

На самом определяющем отрезке матча, в котором «Миннесота» просто не имела права проиграть, Кирилл Капризов начать тащить «Уайлд» на своих плечах, положив конец серии из трех поражений, фиксирует автор сайта канадского журнала The Hockey News Аарон Хэкманн.

«Дикари» пока еще не выбыли из гонки за плей-офф – по продвинутой статистике от MoneyPuck, их шансы на выход в розыгрыш Кубка Стэнли равны 7.7%, – и проигрыш в поединке с «Сан-Хосе», второй худшей командой лиги в этом сезоне, ударил бы по команде так же сильно, как неудачи в противостояниях с «Нэшвиллом» и «Сент-Луисом».

Возможно, «Миннесота» так и не успеет добиться желаемого, однако воскресный перфоманс Капризова подарил команде еще некоторое время для того, чтобы продолжить биться за последнюю путевку в плей-офф. И Кирилл оформил свой хет-трик как раз тогда, когда «Уайлд» особенно нуждались в его хорошей игре, поскольку из-за травм Зуккарелло и Юханссона вышли на площадку с 11 форвардами в своем составе.

Джон Хайнс, отвечая на вопрос о том, что он узнал о Капризове с того момента, как возглавил «дикарей», выделил боевитость российского нападающего.

«Я отмечу две вещи: во-первых, он крайне боевитый, напористый, а во-вторых, он очень любит хоккей. Ему нравится просто быть на льду – не имеет значения, тренировка это или игра. Его любовь к хоккею – то, что я по-настоящему в нем уважаю. Он принимает во внимание тренерские советы, является отличным партнером для своих одноклубников, здорово тренируется», – сказал наставник «Миннесоты».

Забив три гола в игре с «Сан-Хосе», Капризов добрался до отметки в 300 набранных очков за свою карьеру, сделав это быстрее всех хоккеистов, когда-либо выступавших за «Уайлд». Этот хет-трик стал для Кирилла третьим в текущем сезоне – и здесь он повторил рекордные для клуба показатели Мариана Габорика и Зака Паризе, которые в свое время трижды отличались хет-триками в течение одной кампании.

Если брать отрезок с 7 февраля по сегодняшний день, то российский нападающий «Уайлд» находится на втором месте по голам в лиге, деля эту строчку с форвардом «Торонто» Вильямом Нюландером.

«Он великолепно бросает. Наблюдать за его игрой – восхитительно», – говорит о Капризове шведский вратарь «Миннесоты» Филип Густавссон, цитату которого приводит журналист The Hockey News.

Кирилл Капризов просто не собирался позволить «Уайлд» проиграть в этом матче. Не сегодня. Не в тот момент, когда все надежды и мечты «Миннесоты» на выход в розыгрыш Кубка Стэнли все еще стоят на кону, отмечает автор ресурса Twin Cities Дэйн Мизутани.

«Уайлд» рисковали отстать на 10 очков от зоны плей-офф, однако их российский нападающий разразился хет-триком, дважды по ходу встречи сравняв счет и забросив победную шайбу.

В третьем периоде «Миннесота» уступала 2:3, однако, к счастью для «дикарей», у них был Капризов. Сначала Кирилл идеально щелкнул в верхний угол ворот Кяхкенена, а через несколько минут оформил свой третий хет-трик в сезоне, подытоживает журналист Twin Cities.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1