3000 р.

New York Post о Панарине: творит историю, устраивая фейерверк в атаке «Рейнджерс»

Артемий Панарин находится на пути к тому, чтобы побить свой личный рекорд по очкам за сезон, составляющий 96 баллов.

Последнее результативное действие 32-летнего российского нападающего, которое стало уже 85-м в текущей кампании, помогло ему присоединиться к числу исключительных игроков, когда-либо выступавших за «Рейнджерс».

Отдав голевой пас на Криса Крайдера во втором периоде проигранного матча против «Флориды», Панарин добрался до отметки в 50 результативных ассистов в третьем сезоне кряду – единственными хоккеистами в истории «синерубашечников», которые смогли добиться подобного достижения, были только Уэйн Гретцки и Марк Мессье, ставшие членами Зала хоккейной славы.

Когда до перерыва оставалось менее 5 минут, находившийся на своем привычном месте при розыгрыше большинства Артемий переправил шайбу на находившегося в центре Винсента Трочека, после чего победно вскинул руки, увидев, как Крис Крайдер сыграл на добивании после броска партнера.

После паузы на Матч звезд Панарин отличался результативными действиями в 10 матчах из 13, набрав на этом отрезке 19 (5+14) очков.

Звено 32-летнего россиянина, в котором он действует вместе с Трочеком и Алексисом Лафреньером, остается самым продуктивным сочетанием «Рейнджерс», сохраняя стабильность на протяжении всего сезона, в отличие от остальных троек нападения. В текущей кампании они создали на троих 151 момент высокой опасности.

Самому Панарину это помогло выйти на график в 100 набранных очков – высота, до которой он пока не добирался в течение своей карьеры в НХЛ. Он уже успел поставить личный рекорд по количеству голов за сезон – 35.

С момента подписания контракта с «Рейнджерс» Артемий успел трижды покорить отметку в 90 результативных баллов.

50 голевых передач стали его последним круглым статистическим достижением, но если он продолжит идти в том же темпе в оставшихся в 20 матчах, то доберется до исключительного для него показателя в виде сотни очков.

«Это вы, журналисты, заставляете меня задумываться о таких вещах. Если честно, я стараюсь об этом не думать. Это создает слишком большое давление», – сказал сам Панарин относительно возможности достигнуть новой для себя статистической высоты.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1