3000 р.

The Hockey Writers: Кузнецов может пригодиться «Торонто» в плей-офф

На прошлой неделе Евгению Кузнецову, который принимает участие в Программе помощи игрокам, разрешили возобновить тренировки. Однако в этот же день руководство «Вашингтона» отправило 31-летнего нападающего на драфт отказов, а затем перевело в свой фарм-клуб, дав четкий сигнал, что в ближайшее время в основной состав он не вернется.

Кузнецов начнет с чистого листа

Он способен играть на высоком уровне еще несколько лет. Однако в 81 матче прошлой регулярки Евгений записал в свой актив лишь 12 шайб и 55 очков, а в нынешней кампании его результативность стала еще хуже.

Какова бы ни была причина проблем россиянина на льду, очевидно, что ему нужна смена обстановки. Это и отметил генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан в прошлые выходные. 

«Прежде всего для Кузи это новое начало. Он искал перемен, и принятое решение может привести в движение механизмы для достижения цели. Эта история с ним продолжается уже некоторое время, и она расстраивает обе стороны. Так что это просто возможность начать все сначала, и его шанс продолжить карьеру. Ему нужно кое-что наладить в личной жизни, а также и в игровом плане. Ему нужно вернуться на тот уровень, на котором он привык играть. Может, он добьется этого, играя в АХЛ или в другой команде, я не знаю. Но для него это важно», - сказал Маклеллан.

В начале 2023 года появились сообщения, что Кузнецов попросил об обмене. Он быстро опроверг эти слухи, но все равно оставались вопросы относительно его будущего в команде.

Сейчас, на седьмом году его восьмилетнего контракта, для Евгения наступило почти идеальное время, чтобы начать все сначала.

Переход Кузнецова в «Мэйпл Лифс» вполне возможен

«Лифс» все еще рассматривают возможность приобретения нескольких нападающих. Учитывая все, что произошло с Кузнецовым, «кленовые листья» могли бы использовать это в своих интересах, приобретя форварда по более низкой цене.

Между «Торонто» и «Вашингтоном» не было никаких контактов по поводу россиянина, но идея о том, что он может пригодиться канадскому клубу, не лишена смысла.

Несмотря на то, что Евгений может быть не первым вариантом усиления состава, напряженный торговый дедлайн в НХЛ может заставить «Лифс» обратиться к плану «Б» или «В». В данном случае это может привести их прямо к Кузнецову и «Кэпиталз».

«Торонто» придется проявить изобретательность в борьбе за Кузи

Все это прекрасно, но у «Мэйпл Лифс» не так много свободы в платежной ведомости. Игроки, находящиеся в долгосрочном резерве из-за травмам, дали некоторое пространство для работы на рынке, но другие вернулись и усложнили нынешнее положение, например, Джозеф Уолл и Калле Йернкрук.

Тем не менее заполучить Кузнецова они могут. Как и в случае с недавним приобретением Ильи Любушкина, для этого им придется найти клуб, который возьмет на себя часть зарплаты игрока. Однако это будет стоить «Торонто» драфт-пиков.

Я не Брэндон Придхэм и не стану притворяться, что знаю, как манипулировать лимитом ради того, чтобы заполучить Евгения, но, учитывая, что некоторые игроки из списка кандидатов на обмен могут уйти, «Мэйпл Лифс», возможно, все-таки придется в этом случае искать необычные пути реализации своих потребностей. Ведь Кузнецов может стать одним из элементов, которые пригодятся клубу в плей-офф.

Автор: Andrew Forbes

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1