3000 р.

Sportsnet об обмене Тарасенко: в Оттаве надеялись на более счастливый конец

Билл Зито заработал себе репутацию смелого менеджера, стремящегося эффективно развивать «Флориду», которая на протяжении многих лет не могла попасть в плей-офф. Поэтому совсем неудивительно, что в этот дедлайн Зито проявил активность, приобретя у «Оттавы» бомбардира Владимира Тарасенко за условный выбор четвертого раунда драфта 2024 года и третьего - 2025-го.

Не имея большого капитала в виде перспективных игроков или драфт-пиков, «Пантерз» смогли заполучить игрока высокого уровня. Дополнительным бонусом стало то, что «Оттава» сохранила за собой оплату 50 процентов истекающего контракта российского форварда.

В этом году «Флорида» возлагает на себя самые большие надежды, лидируя на данный момент в регулярном чемпионате. В лице Тарасенко клуб получает опытного игрока, который в 2019 году выиграл Кубок Стэнли с «Сент-Луис Блюз». Он уже не тот снайпер, который когда-то был готов стать лидером любого клуба лиги, но Владимир все еще способен приносить огромную пользу, будучи на вторых ролях.

Доход от обмена не приведет в восторг «сенаторов». Этот трансфер подчеркивает завершение очередного разочаровывающего сезона и перспективу больших перемен на горизонте. Сделка по Тарасенко не укажет на то, как изменится общая картина для канадского клуба, поскольку она в итоге стала арендой, которую все изначально и предполагали. Но, конечно, когда прошлым летом в Оттаве подписывали россиянина, то надеялись на более счастливый конец.

Чтобы узнать больше о том, что именно 32-летний правый нападающий принесет «Флориде», мы обратились к скауту Джейсону Букале.

Анализ скаута

С приобретением Тарасенко «Пантерз» увеличили глубину состава.

В этом сезоне Владимир был одним из самых стабильных игроков «Оттавы». Он записал в свой актив 17 голов и 24 передачи при впечатляющем показателе полезности «+13». Большая часть его очков была набрана в большинстве (15+18).

Российский вингер способен играть в первой шестерке, но еще более опасен, когда его ставят в третье звено.

Тарасенко не добавит физической мощи - в «Оттаве» на его счету всего 54 силовых приемов и 30 блокировок бросков, - но он должен извлечь выгоду из дополнительного пространства, создаваемого окружающими его партнерами по команде.

Авторы: Jason Bukala, Rory Boylen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1