3000 р.

Американцы об Овечкине после матча с «Виннипегом»: может, он скрывает какую-то травму?

4-матчевая результативная серия Александра Овечкина прервалась в понедельничном поединке регулярного чемпионата НХЛ против «Виннипега».

Ови и компания так и не смогли пробить Коннора Хеллибака, считающегося главным претендентом на получение «Везина Трофи».

«Кэпиталз» проиграли практически без шансов (0:3), а их российский капитан не нанес ни одного броска в створ ворот «Джетс», несмотря на заряд бодрости, который получил от своих партнеров перед началом встречи.

Американские болельщики, оставлявшие комментарии в социальной сети X (Twitter) и на ресурсе Reddit, следующим образом оценили выступление Овечкина.

@Jerper:
– Я-то думал, что сегодня Овечкин забьет как минимум один гол, ведь он всегда огорчает «Виннипег».

@dontcomply08:
– Я был готов пожертвовать своим левым яичком только ради того, чтобы сегодня Ови наконец-то начал бросать по воротам.

@mrfuzzyshorts:
– Ну хоть в одном моменте Ови решил бросить вместо этих лишних передач, но все равно не попал.

@Whippet27:
– Ови выглядел мотивированным, команда играла старательно, но у «Кэпс» просто не проходили передачи, потому что «Джетс» постоянно прессинговали по всей площадке.

@Whisk11:
– Внимательно смотрел за розыгрышем численного преимущества у «Вашингтона» – и там Строум все время игнорировал Овечкина. Уберите Дилана из спецбригады большинства – чувак откровенно не уважает старших.

@BoofWellington69:
– Скучаю по тем временам, когда у «Вашингтона» были хорошие плеймейкеры, которые могли пасовать Овечкину, который ждет шайбы в своем офисе. Сейчас Ови выглядит тускло при игре в большинстве.

@Raezillaa:
– Ха-ха, как же «прекрасно» Ови отрабатывает в обороне – он просто пытается смениться, когда нужно защищаться.

@CraineRaine:
– Я бы очень хотел увидеть больше моментов у Ови. Его нужно выводить на бросок гораздо чаще, и здесь вина лежит на партнерах.

@mxgirl00:
– В одном из эпизодов Тоффоли сделал из Овечкина дорожный конус, прокинув ему шайбу между ног.

@BaileyAJohnson_:
– Да, Сандин просто спас Ови от того, чтобы гол Тоффоли с его обыгрышем между ног потом крутили еще несколько лет.

@HeavyChungus69:
– Может, Ови просто скрывает травму, о которой мы знаем? Да, он никогда не славился мощной игрой в углах площадки или работой в прессинге, когда оппонент находится впереди него, но сейчас кажется, что он практически не перемещается по льду. Я бы предположил, что за все эти годы у него накопились хронические повреждения, из-за которых он уже долгое время не может обрести 100-процентные кондиции.

@Formerdaywalker:
– Ови и сам говорил, что в первой части сезона не был готов на все сто. Но сейчас можно уверенно утверждать, что после паузы на Матч звезд он чувствует себя лучше.

@Clemdawgg:
– Овечкину уже 38 лет. Мне, например, всего 31, но если я посплю в неправильной позе, то шея будет болеть всю следующую неделю. Не представляю, через какие муки проходит Ови, чтобы восстановить свое тело между матчами.

@Sorrynoreply:
– Думаю, что в последние 2 года Ови примерно один и тот же. Он стал более медленным, не так яростно идет в единоборства, чаще бросает в молоко, да и с контролем шайбы все стало хуже. Однако его щелчок остался таким же по-настоящему сильным. На мой взгляд, главная проблема в снижении его результативности – качество игры всей команды в большинстве и уровень центрфорвардов, которые выходят с ним в одном сочетании.

@vintageFenceSitter:
– Ови явно разбит тем, что все русские друзья по «Вашингтону» покинули его.

В матче с «Виннипегом» Овечкин провел на площадке 19 минут и 14 секунд, зарегистрировав отрицательный показатель полезности «–1».

В этом сезоне Ови набрал 48 (18+30) очков в 60 матчах.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1