3000 р.

В США о великолепном перфомансе Капризова: предстал в лучшем виде

Кирилл Капризов снова не подвел «Миннесоту», подчеркивает издание The Athletic.

В матче с «Аризоной», где центрфорвард «Уайлд» Юэль Эрикссон Эк получил травму, российский нападающий «дикарей» был горяч, несмотря на потерю партнера по звену.

Капризов внес свой вклад в 3 шайбы из 4, заброшенных «Миннесотой»: 97-й номер «Уайлд» забил дважды, а также один раз ассистировал Хартману.

Перед первым голом Капризова, случившимся на седьмой минуте игры, «Миннесота» с трудом выходила из своей зоны – но затем первое звено «дикарей» провело потрясающую смену. Брок Фабер нашел передачей Кирилла, который вогнал шайбу в ворота, совершив свой 32-й результативный бросок в сезоне.

Во втором периоде «Аризона» сравняла счет, однако несколько минут спустя Капризов вновь взялся за дело, ловко отправив шайбу прямо на крюк Хартману, находившемуся на пятаке.

В концовке Кирилл поразил пустые ворота «Койотис», набрав свое 10-е очко за 5 матчей, последовавших за тремя играми, в которых он не отличался.

На этом отрезке сезона Капризов предстал в своем лучшем виде, отмечает The Athletic, признавая российского форварда «Миннесоты» 1-й звездой прошедшей встречи.

За 24 игры Капризов набрал 39 очков, фиксирует CBS News.

«Капризов показывает по-настоящему сильный и солидный хоккей, он обладает топовым талантом. Когда эти качества сочетаются в одном хоккеисте, он будет показывать вот такую продуктивную игру. Кирилл способен менять ход матчей», – добавляет CBS News цитату главного тренера «Миннесоты» Джона Хайнса.
В игре с «Аризоной» Капризов не только добрался до 33 голов в этом сезоне, оставаясь лучшим снайпером «Уайлд», но и продлил свою результативную серию до 5 матчей, отмечает Star Tribune.

Свою первую шайбу в ворота «Койотис» Кирилл забросил посредством зрячего кистевого броска, когда на пятаке перед Карелом Веймелкой образовалась настоящая толкучка.

«Капризов делает разницу на площадке. Очень впечатляет то, с какой стабильностью он играет», – приводит слова наставника «Миннесоты» Хайнса Star Tribune.

Официальный сайт НХЛ тоже выделяет статистику Капризова, а также цитирует его партнера по «Миннесоте» Брока Фабера.

За 5 последних матчей у Капризова 7 голов и 3 результативных передачи, а если брать отрезок из 31 поединка, то на этом отрезке российский нападающий записал в свой актив 49 (25+24) очков.

«Удовольствие смотреть за игрой Кирилла, правда? Никогда не видел ничего подобного тому, что он сделал за 20 или около того последних матчей. Так прекрасно видеть то, как поменялась его игра. Забивает он или же нет – в любом случае приносит пользу команде тем, как старательно работает на льду, на всех участках площадки. Сейчас он просто получает вознаграждение за свой труд», – резюмирует Фабер.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1