3000 р.

За океаном о победном голе Овечкина в матче с «Кэнакс»: были рады даже фаны из Ванкувера

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин отметился победным взятием ворот в выездной встрече против лидера Восточной конференции «Ванкувер Кэнакс».

Всего он записал в свой актив 127 решающих голов за североамериканскую карьеру. По этому показателю Овечкин уступает лишь чешскому нападающему Яромиру Ягр (135). Также результативный бросок по воротам «косаток» стал для Александра 63-м победным в гостевых играх в НХЛ. Больше подобных шайб только в бомбардирской копилке Эспозито (65) и Ягра (71).

Всего в матче с «Ванкувером» капитан «Кэпс» провел на площадке 19 минут 13 секунд, реализовал единственный бросок в створ, сделал 1 блок и применил 1 силовой прием. 

Поклонники лиги прокомментировали в социальных сетях выступление 8-го номера «столичных» в прошедший игровой вечер, а также обсудили его нынешние шансы побить рекорд Гретцки:

@paylmstoy:
- Ови помог добыть важнейшие два очка в Ванкувере!!! Не ушел без боя.

@capsreplays:
- 2:1! Овечкин ответил на мои молитвы!

@bspills15:
- Доброе утро, мистер Гретцки. Возможно, вам снился кошмарный сон, в котором ваш рекорд был побит. Я уверен, что вы видели матч «Ванкувер» - «Вашингтон»... но сообщаю на всякий случай! Он, черт возьми, снова забил. Овечкин идет за Вами! Великую восьмерку не остановить!

@BoestMode:
- Удивительно, что так много местных фанатов радовались голу Ови...

@NFNickk:
- В 2026-м он побьет рекорд. Это точно.

@dmddusseau:
- Просто хочу напомнить:


@craigyoung5:
- Осталось 54! Кажется многовато на данный момент. Болею за Ови.

@yhkad88:
- Рекорда не будет. Будете потом ныть.

@Killerdg93:
- Будет здорово, если он сможет забивать по 15-20 голов в каждом из следующих двух сезонов и избежит серьезных травм...

@TedStarkey:
- При текущем голевом темпе Овечкин забросит 24 шайбы в этой кампании. Если он продолжит в том же духе, то побьет рекорд Гретцки ровно через два сезона.

В нынешней регулярке Александр записал в свой актив 50 (19+31) баллов за 63 игры при показателе полезности «-21». 38-летнего нападающему удалось сократить отставание от Уэйна Гретцки до 53 голов. На счету Овечкина 841 шайба, у канадца - 894.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1