3000 р.

Вашингтонцы об игре Мирошниченко: он способен на великие свершения

Иван Мирошниченко, выбранный в первом раунде драфта 2022 «Вашингтон Кэпиталз», принял участие в своем десятом матче в НХЛ в этом сезоне. Это позволило ему «сжечь» первый год трехлетнего контракта начального уровня, который он подписал с командой в мае прошлого года.

«Кэпс» вполне могли предпочесть извлечь максимальную выгоду из его соглашения новичка и перенести дебютный год на сезон 2024-25. Но молодой российский нападающий своей игрой за основной состав убедил клуб поступить иначе.

«Он отлично играет, и именно поэтому добрался до рубежа в 10 матчей, о котором мы все знаем, верно? Он заслужил. Это не любезность: «Эй, молодой игрок из первого раунда, двадцати лет, просто помочи ножки в НХЛ». Он заслужил и время на льду, и эту возможность - своей игрой. Невероятно наблюдать за прогрессом молодых игроков. Миро кричит игрокам на льду уже по-английски. Тренеру остается просто улыбнуться, потому что чувствуешь, как они вкладываются, как сильно хотят победить и совершают для этого нужные действия», - сказал главный тренер «столичных» Спенсер Карбери.

В среднем за матч (в последних шести играх) в составе «Вашингтона» Мирошниченко проводит на льду 12 минут 47 секунд. На данный момент в его активе два гола и один ассист.

«У него огромный потенциал. Он умный игрок. По мере адаптации в лиге он все лучше читает игру и чаще принимает правильные решения. Я показал ему кое-что на iPad из предыдущего матча, а затем он подобную передачу исполнил в Ванкувере», - отметил нападающий Том Уилсон.

Поклонники клуба из столицы США дали свою оценку выступлению Ивана в последних встречах:

Owen Johnson:
- Он один из лучших нападающих в команде, которая пытается попасть в плей-офф, так что  до конца сезона Миро точно будет играть за «Кэпс».

Zazzaro703:
- Я очень высокого мнения о нем из-за его обучаемости. Рад, что он получил возможность продолжать играть в основе, потому что за ним очень интересно наблюдать.

QYEJ:
- Миро заслужил таких слов от тренера. Удачи, парень. Мы болеем за тебя!

Jax:
- Интересно, как выросли наши шансы на плей-офф после появления Миро в основе?

Gabriel:
- Я не ожидал, что Миро окажется в НХЛ еще в этом сезоне. Но он проявил себя достаточно, чтобы остаться в команде. У нас есть хорошая группа молодых нападающих, от которых можно прийти в восторг.

Steve Murphy:
- Я надеюсь, что у него все получится. Он один из самых талантливых игроков в лиге. Миро - настоящий бык.

PHXCAPSFAN:
- У этого парня блестящее будущее. 

Chuck Gumas:
- Ему всего 20 лет. Он будет только сильнее. Руководство «Кэпс» должно зарезервировать для него свободное место под потолком зарплат, когда закончится его 3-летнее соглашение! (Это будет сезон 2026-2027, который кажется далеким, но на самом деле он уже не за горами).

Ploy:
- Если Миро станет настоящей звездой, когда Ови уйдет на пенсию, Russian Machine Never Breaks не придется менять название сайта.

Smiley780:
- Тренер: «Миро кричит игрокам на льду уже по-английски». А вот когда Миро кричит игрокам по-русски, можно забеспокоиться! Ха-ха.

Sgt. Schultz:
- У него отличная скорость, бросок и пас. Миро играет уверенно и с желанием. Видно, что он хочет развиваться. Он смотрел смерти в лицо и улыбался. Они с Леонардом способны на великие свершения.

В 2022 году у Ивана была обнаружена злокачественная опухоль, лечение, к счастью, прошло успешно.

Отметим, что большую часть нынешнего сезона 20-летний россиянин выступал за фарм-клуб «Вашингтона» в АХЛ. Он провел 47 встреч в составе «Херши Беарз», записав в свой актив 25 (9+16) очков при показателе полезности «+15».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10:33 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1