3000 р.

Sportsnet (Канада) об Овечкине: он устроит чертовски интересную гонку до конца контракта

Впервые на этом сайте мы затронули тему свержения рекорда Уэйна Гретцки (894 гола в НХЛ) в октябре 2017 года, после того как Александр Овечкин, которому тогда было 32 года, отличился восемь раз за четыре стартовые игры сезона. На тот момент у него было всего 566 голов, при этом он пережил «провальный год», когда забросил только 33 шайбы - отличный показатель для большинства, но заметный спад для того, кто в то время считался лучшим бомбардиром лиги.

Было еще довольно рано начинать чертить линию от Овечкина к снайперскому историческому рекорду Гретцки, но, отметившись 49 заброшенными шайбами в сезоне 2017-18, россиянин пресек все разговоры о спаде и снова пустился в погоню за достижением Уэйна. 

Перед стартом текущей кампании многим аналитикам казалось, что он почти наверняка обойдет Уэйна еще до окончания действующего контракта с «Кэпиталз», который истечет в 2026 году.

Сейчас, в 38 лет, Овечкин находится на пороге самого низкого в своей карьере показателя по голам за сезон. На протяжении большей части этой регулярки было ощущение, что капитан «Кэпс» буквально провалился сквозь землю, ведь в 48 матчах на его счету оказалось всего восемь голов. После перерыва на Матч всех звезд Ови стал забивать чаще и по итогам чемпионата вполне способен выйти на уровень около 30 голов. Это не самый лучший показатель Александра за его карьеру, однако и при таком темпе он имеет шансы обойти Гретцки в течение трех лет.

В любом случае Овечкин устроит чертовски интересную гонку в период до конца своего контракта. Но если форвард «Вашингтона» всерьез собирается побить рекорд, ему нельзя сбавлять обороты больше, чем он это сделал в сезоне 2023-24.

Фактор здоровья

Помимо мастерства, необходимого для результативности в таком невероятном темпе, тому, кто гонится за Великим, должно повезти и со здоровьем. 

За первые восемь сезонов в НХЛ Овечкин пропустил всего 21 игру, а за всю свою карьеру в лиге до этого момента - лишь 59 встреч. Остон Мэттьюс, для сравнения, отсутствовал на льду уже в 56 матчах. Важный фактор, который позволил Александру включиться в гонку за рекордом Гретцки, заключается в том, что он обладает удивительным здоровьем. 

Автор: Rory Boylen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1