3000 р.

Финны о реакции Баха на совместное появление Путина и Валиевой: только болтать и умеет

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах потрясен действиями Владимира Путина, пишет Associated Press.

По словам Баха, это ужасно, что глава РФ «использует» 17-летнюю фигуристку Камилу Валиеву в своих интересах. Валиева сидела рядом с Путиным две недели назад на церемонии открытия Игр будущего в Казани. Томас добавил, что их совместные фотографии было «очень трудно переварить».

«Теперь, вдобавок ко всему, ее использовали в политических целях, заставив стоять рядом с Путиным на церемонии открытия так называемых Игр будущего, демонстрируя неуважение ко всем мировым антидопинговым правилам», - приводит слова Баха AP.

А вот как прокомментировали высказывание президента МОК читатели финского издания Iltalehti:

art:
- На Олимпиаде с юной Валиевой обошлись грубо. Тест, проведенный несколькими месяцами ранее, был намеренно не обнародован до Олимпиады. Нормальный жест со стороны Путина. В своем родном городе Казани очень популярная Валиева смогла присутствовать на церемонии открытия.

Kivatsulle:
- Хорошая новость в том, что Бах расстроен. Он только болтать и умеет.

MM_asiantuntija:
- Лучший пиарщик - молодая и красивая спортсменка. Ничего нового русские чиновники не придумали.

KariK:
- Я считаю, что дама оказалась в этом окружении исключительно по своей воле. Создавать впечатление, что всего молодые россияне, как женщины, так и мужчины, не поддерживают политику Путина, - это, к сожалению, неправда.

Vaasanverieivapise:
- Мне вспоминается гимнастка Надя Команечи и то, как с ней обращались в Румынии, когда еще существовал социалистический блок. 

Mars5:
- Спортсмены используются почти во всех государствах для поднятия национального духа, независимо от того, находится страна в состоянии войны или нет.

tasa-arvo:
- Олимпийские игры в целом - это политическая игра. Тем не менее не нужно было дискриминировать российских спортсменов. Пока участвуют США, Китай, арабские страны и Израиль, подобные действия - двойные стандарты и пропаганда.

Ferguson:
- Как странно, что этот Бах сделал такое заявление. До сих пор он был очень благосклонен к Путину.

Pekka_Niska:
- В Швеции есть молодая активистка, которая боролась с изменением климата. Ее грубо эксплуатировали в политических целях. Почему-то сейчас об этом вспоминают меньше.

Sudenkuu:
- Если бы у нас была такая спортсменка, ее бы также восхваляли. Эта гиеновая атака на обычных россиян достигла невообразимых масштабов. 

Напомним, что в январе Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Камилу на четыре года за применение допинга. 

Тогда молодая российская звезда сдала положительный допинг-тест, в котором было обнаружено вещество под названием триметазидин. Это препарат, используемый для лечения таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца.

Срок бана Валиевой истекает в декабре 2025 года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1